На Украине проверят канал "Интер" из-за показа российского кино

фото

В мире | 25 февраля 2016 года, 15:11

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания решил провести внеплановую проверку канала «Интер» из-за показа фильмов, нарушающих законодательство, а также в связи с инцидентом во время сюжета о «Небесной сотне». Об этом сообщает «Интерфакс». Соответствующее решение было принято регулятором в четверг, 25 февраля.

В ходе мониторинга совет обнаружил в эфире «Интера» фильмы «Верни мою любовь» , «Ветреная женщина» и «Я буду ждать тебя всегда», произведенные в России в 2014 году. Это нарушение украинского законодательства.

Кроме того, канал показал ленту «Киевлянка», созданную в СССР в 1958 году. Как уточняется в решении регулятора, в фильме есть признаки пропаганды, что нарушает законодательство о телевидении и радиовещании.

Совет проверит канал и в связи с инцидентом, который произошел во время прямого эфира о «Небесной сотне». Ранее сообщалось, что креативного продюсера Марию Столярову уволили с телеканала «Интер» после того, как она выругалась в прямом эфире во время чествования памяти погибших на Майдане.

Источник: Газета.ru
Комментарии