В Германии ужесточат правила предоставления убежища мигрантам (2)

фото

В мире | 25 февраля 2016 года, 15:35

Нижняя палата немецкого парламента проголосовала в четверг за ужесточение миграционного законодательства, которое предусматривает более быструю депортацию беженцев, не имеющих право на убежище в Германии, сообщает телеканал Phoenix.

По итогам голосования, 429 депутатов проголосовали за ужесточение, 147 – против, четверо воздержались.

Как ранее сообщалось, миграционный пакет был окончательно принят правительством в начале февраля. Новое законодательство предусматривает создание на границах специальных пунктов приема, где будут приниматься первоначальные решения о том, имеют ли мигранты право просить убежище в ФРГ. В случае отсутствия подобных прав люди будут сразу выдворяться из страны. Срок рассмотрения дел тех беженцев, которые будут приняты, должен сократиться до нескольких недель.

Беженцы, получающие в Германии только временное разрешение на пребывание в стране, имеют право пригласить к себе членов своих семей только через два года. Кроме того, они должны также взять на себя часть расходов на интеграционные или языковые курсы, она составит 10 евро в месяц.

Претенденты на получение убежища смогут получать социальную помощь, только если они зарегистрированы и проживают в зоне ответственности ведомства, обрабатывающего их документы.

Напомним, массовые нападения на женщин в Кельне были совершены в новогоднюю ночь в центре города. Пострадавшие сообщали, что мужчины приставали к ним, лезли под юбки, выхватывали сотовые телефоны и сумочки. Спустя неделю после этого в Германии было зафиксировано несколько нападений правых радикалов на мигрантов.

Всего в полицию поступило 821 заявление, так как некоторые жертвы нападений подавали коллективные жалобы.

По делу о нападении полиция подозревает 30 человек, это беженцы и претендующие на получение этого статуса граждане Марокко, Алжира, Бангладеш, Ирака и Сирии.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 2
Луна9 месяцев назад
Мозг ищет...
yura9 месяцев назад
что Ангела -вши завелись?