Россия собирается запретить ввоз овощей и фруктов из Белоруссии (2)

фото

В мире | 26 февраля 2016 года, 18:22

Россельхознадзор готов запретить ввоз овощей и фруктов из Белоруссии по документам Кении, Индии и Либерии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу ведомства Сергея Данкверта. По его словам, подобные сертификаты, вероятно, поддельные, а реальное происхождение продуктов — страны, которы подпали под российское продовольственное эмбарго.

«В Белоруссию сейчас управление Россельхознадзора по Брянску и Смоленску направляет документ, и мы уведомляем, что с понедельника (29 февраля) можем приостановить ввоз грузов из Кении, Индии и Либерии. Если мы не сможем подтверждение сертификатов получить, мы приостановим ввоз», — заявил Данкверт.

Он также отметил, что если подтверждения подлинности сертификатов получено не будет, ведомство начнет уничтожать продукты.

Источник: Газета.ru
Комментарии 2
Лёлик.9 месяцев назад
Давно пора лишить теневого бизнеса , этого беспринципного председателя колхоза...
каджич9 месяцев назад
Обычная работа по защите внутреннего рынка.будучи в Питере встретил полнейшее изобилие продуктов.отличную кухню.особенно истинно грузинскую.отведал русских растегаев.прекрасное обслуживание в кафе и ресторанах.радостные лица и высокий уровень вежливости и отзывчивости населения.пылесосы на проспектах.Рынки.уровня Апрашки.есть .но купированы.Иностранцев много.особенно китайцев и итальянцев.Вообщем культурный шок.советую съездить.Вернувшись в Ригу.опечалился отсутствием радости.хмурым лицам.пустоте улиц и какой то плесневелости закоулков.за чертой центра.Пусто и не весело здесь жить.