СМИ: в иранской деревне всех мужчин казнили из-за наркотиков (5)

фото

В мире | 26 февраля 2016 года, 20:53

Все взрослое мужское население в деревни на юге Ирана было казнено за наркопреступления, сообщает The Guardian со ссылкой на вице-президента Ирана по делам женщин и семьи.

Шахидох Малаверди заявила, что подобное произошло в провинции Систан и Белуджистан. Она не уточнила название деревни и не сказала, проводились ли казни одновременно или в течении какого-то длительного периода времени.

По данным правозащитной организации Amnesty International Иран занимает второе место по числу смертных казней после Китая. В 2014 году в Иране было повешено не менее 753 человек, среди которых более половины были казнены по делам связанным с наркотиками.

Ранее сообщалось, что ООН осудила рост числа казней в Иране.

Источник: Газета.ru
Комментарии 5
Natalja Veda9 месяцев назад
Ну правильно , все объяснимо.Почему такие методики , они наверно забыли ))) ну напомню : так как сами бежали от коррумпированности и "беззакония " аль нет так ? Ну так если они их будут сажать, то до суда никто уже не дойдет! Дела будут разваливаться в туже секунду ! за оч большие деньги , а наркотики поглотят их ,нас ,Россию и другие государства! Не надо думать ,что они все там тупые, их законы под их менталитет ,значит ПРАВИЛЬНЫЕ для этого периода времени ( что толку , что у нас с психопатами и маньяками и педофилами сюсюкаются ) они тоже выходят с лозунгами у себя : Запад ты загневаешь и че ?Так что все верно делает Иран ,почему то никого за посадку картохи еще там не обезглавили .
Ekaterina Romanova9 месяцев назад
у нас в Латвии тоже пора ввести смертную казнь , и тогда люди станут намного законопослушными - и не будет столько педофилов , маньяков , извращенцев и тех кто продают психотропные наркотики такие как спайс .
Kamalya Gadzhieva9 месяцев назад
Согласна с вами, только так можно защитить ( не избавиться) наших детей