В Нью-Йорке госпитализировали Йоко Оно

фото

В мире | 27 февраля 2016 года, 10:13

Вдова Джона Леннона - японская авангардная художница Йоко Оно - доставлена в больницу в Нью-Йорке с подозрением на пневмонию, сообщает ее представитель.

В первых сообщениях СМИ о госпитализации говорилось, что речь могла идти об инсульте, однако представитель художницы назвал эту информацию неточной.

Он заявил, что у 83-летней Йоко Оно наблюдались симптомы пневмонии, поэтому ее решено обследовать в больнице.

Тем временем, как сообщает телекомпания ABC, у Йоко Оно имеются симптомы заболевания гриппом. "Насколько мне известно, у нее симптомы серьезного гриппа, и ее врач счел, что будет лучше, если она обследуется в больнице", - цитирует телеканал пресс-секретаря Эллиота Минца. По его словам, заболевание не угрожает жизни Оно, пишет lenta.ru.

"Это всего лишь случай гриппа, - говорит Минц. - мы надеемся, что ее отпустят уже завтра".

Сообщается, что это та же больница, где был установлен факт смерти ее мужа Джона Леннона, застреленного в центре Нью-Йорка 8 декабря 1980 года.

Ожидается, что в субботу вдову лидера группы "Битлз" выпишут из больницы.

Йоко Оно — японская авангардная художница, певица и деятель искусства, вдова Джона Леннона. В феврале ей исполнилось 83 года, пишет lenta.ru. Ее выставки прошли во всех крупнейших музеях и галереях мира. До сих пор единственной выставкой Йоко Оно в России была "Одиссея таракана", прошедшая в мае-июне 2007 года в рамках II Московской биеннале в ЦУМе.

Источник: BBC Russian
Комментарии