В Москве и Санкт-Петербурге прошли акции памяти Немцова (ФОТО) (17)

фото

В мире | 27 февраля 2016 года, 14:21

В Москве и Санкт-Петербурге в субботу, 27 февраля, завершились акции памяти политика Бориса Немцова, сообщает "Интерфакс".

В столице участники шествия прошли от Страстного бульвара до проспекта Сахарова. Они оставили флаги и плакаты, после чего колонна разделилась на группы, которые отправились к ближайшим станциям метро.

фото

фото

фото

По данным ГУ МВД России по Москве, в шествии приняли участие 7,5 тысячи человек. О каких-либо происшествиях не сообщается.

Между тем, по подсчетам мобильного счетчика MobCounter2015, на акцию пришли более 14,3 тысячи человек.

фото

фото

фото

В Петербурге в память Немцова прошли шествия и митинг. Участники собрались у станции метро "Горьковская", затем выдвинулись в сторону Марсова поля, где прошел согласованный с властями города траурный митинг. В нем приняли участие сопредседатель регионального отделения партии ПАРНАС Андрей Пивоваров и депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник.

Мероприятие проходило под флагами России и Санкт-Петербурга, участники митинга также использовали партийную символику и флаг Украины.

фото

фото

фото

27 февраля в ряде регионов страны прошли акции, посвященные годовщине гибели оппозиционного политика Бориса Немцова. В Кемерово, в частности, полиция задержала шестерых участников несогласованного марша, а в Воронеже группа неизвестных в масках забросала зеленкой, мукой и яйцами участников согласованной акции.

фото

фото

фото

фото

фото

Бориса Немцова застрелили на Большом Москворецком мосту в центре Москвы 27 февраля 2015 года. В оппозиционера попали четыре пули, он скончался на месте.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 17
yura9 месяцев назад
что-то я не помню митингов либералов по поводу гибели детей на Донбассе ,скоты
леший9 месяцев назад
и кто это говорит???---- внучок полицая, который охранял Саласпилс!!!----лучше бы ТЫ забыл русский язык, тошно общаться с перевёртышами
леший9 месяцев назад
разочарую тебя----лично встречался с Немцовым в Нижнем в 1997 году, когда ещё ОН был на плаву----о мёртвом или хорошо, или ничего----так вот----НИЧЕГО!!!