МЧС России: в результате взрыва в шахте "Северная" погибли 30 человек

фото

В мире | 28 февраля 2016 года, 12:39

Шансов на то, что кто-то из оставшихся в шахте "Северная" 26 горняков выжил, практически нет, заявил глава МЧС России Владимир Пучков.

"Мы вынуждены констатировать, что все параметры, которые сложились на аварийном участке шахты, не позволяют кому-то выжить", - сказал он.

По словам министра, в районе, где находились 26 шахтеров, высокие температуры и отсутствует кислород. Эпицентр третьего взрыва, который произошел минувшей ночью, пришёлся на участок, где предположительно находились горняки, добавил он.

Днем 25 февраля на шахте "Северная" на глубине 780 метров произошел внезапный выброс метана и два взрыва, которые вызвали обрушение породы. Сообщалось о гибели четырех горняков, судьба еще 26 человек оставалась неизвестной.

Последние дни на шахте продолжалась поисково-спасательная операция. В ночь на воскресенье на шахте произошел третий взрыв, который унес жизни пятерых спасателей и одного работника шахты. По данным МЧС, всего в момент взрыва под землей находились 77 человек.

В настоящее время все поисково-спасательные работы на шахте приостановлены до особого распоряжения, поскольку высока вероятность новых взрывов.

В связи с аварией на шахте в Республике Коми объявлен трехдневный траур, сообщили власти региона.

Источник: BBC Russian
Комментарии