Григорий Явлинский выдвинут на пост президента России (4)

фото

В мире | 28 февраля 2016 года, 14:51

Партия «Яблоко» на съезде в Москве выдвинула Григория Явлинского кандидатом в президенты России. Предложение о его участии в выборах поддержали 135 участников съезда, один голосовал против. Об этом сообщает Meduza.

Явлинский в своем выступлении пообещал сделать все возможное для объединения демократических сил на выборах. При этом он выступил против сотрудничества с Михаилом Ходорковским. «У нас разные политические взгляды. Месяц-полтора назад мы просили его не финансировать нас, потому, что у нас разные взгляды», — заявил Явлинский.

Свою предвыборную платформу Явлинский сформулировал как «защиту чести и достоинства человека». «Реформы должны быть для большинства, для вас, граждане, в этом наша задача», — сказал он.

В поддержку Явлинского на съезде выступили Владимир Рыжков и Дмитрий Гудков. Рыжков заявил, что у оппозиции должен быть единый список на выборах в Госдуму и единый кандидат в президенты. Говоря о Явлинском, Рыжков отметил: «Нет никаких сомнений в том, что этот человек абсолютно привержен ценностям демократии, свободы, мирной внешней политики, прав человека и основополагающих прав и свобод».

Гудков сообщил, что на первых президентских выборах, в которых он принимал участие в качестве избирателя, он голосовал за Явлинского. Григорий Явлинский — основатель партии «Яблоко», ее лидер до 2008 года. Он трижды избирался в Госдуму, где возглавлял фракцию «Яблоко». Явлинский баллотировался в президенты в 1996 году (занял четвертое место с примерно семью процентами голосов) и в 2000 году (третье место с примерно шестью процентами). Он также выдвигался в президенты в 2012 году, но не был зарегистрирован ЦИКом, поскольку в подписных листах в его поддержку обнаружили слишком много брака.

Комментарии 4
yura9 месяцев назад
хотел представить себе ,Явлинский-президент России (ни хуя не получается)
Рашпильпунцель9 месяцев назад
Юмор выходного дня. Сколько он процентов соберет - ноль целых хрен тысячных или все же хрен сотых?
Это все равно что Янку, бомжика с нашего двора, в презики латвии выдвинуть...
Лёлик.9 месяцев назад
А как же анальный , Миша 2%, шахматист и уголовник , они тоже хотят в президенты...