Порошенко рассказал о поездке в Крым накануне присоединения к РФ (ВИДЕО) (6)

фото

В мире | 28 февраля 2016 года, 16:47

Президент Украины Петр Порошенко рассказал, как ездил в Крым накануне голосования Верховной рады Крыма о проведении референдума по присоединению к России 28 февраля 2014 года, передает «112 Украина».

Видеозапись с рассказом о поездке размещена на странице Порошенко в Facebook.

Порошенко говорит, что в аэропорту его встретили военнослужащие, которые попытались заблокировать его. Они попросили Порошенко не ехать в Верховную раду Крыма, а предложили провести встречу «в банно-прачечном комплексе за пределами Симферополя». Порошенко отказался и настоял, что встреча должна пройти в здании Верховной рады Крыма.

Пам'ятаю, як 28 лютого 2014 року я приїхав в український Крим з твердим наміром змінити ситуацію і з переконанням, що навіть одна людина здатна розвіяти туман кремлівської пропаганди.З тих пір мої наміри не змінилися.Крим - це Україна.Усе робив й робитиму для деокупації півострова.#CrimeaIsUkraine #КримЦеУкраїна

Pubblicato da Петро Порошенко su Domenica 28 febbraio 2016

«Мне намекнули, что я туда не пройду, я ответил, что они меня плохо знают», — говорит Порошенко.

«Что я увидел? Верховная рада, когда там внутри будто бы обсуждался референдум, была заблокирована и закрыта, ни одного человека там не было. И стояло оцепление из российских военнослужащих. С точки зрения международного права это был абсолютно четкий акт аннексии вооруженными силами другого государства», — рассказал глава Украины.

Порошенко заявил, что несколько человек у здания Рады высказали ему свою поддержку.

Ранее Порошенко заявлял, что в ситуации с Крымом термин «аншлюс» уместнее, чем «аннексия».

Референдум по вопросу о статусе Крыма был проведен 16 марта 2014 года местными властями в Автономной Республике Крым и Севастополе. По итогам референдума Крым был принят в состав России.

Источник: Газета.ru
Комментарии 6
yura9 месяцев назад
комментировать этого дурака в ущерб своему здоровью(пошёл на .уй)
д9 месяцев назад
Два года назад, в ночь с 26 на 27 февраля, группа вежливых людей показала всей планете образец подлинной "мягкой силы" и стремления к миру, одним своим видом заставив трусливых нацистов убраться из свободного Крыма. Два миллиона человек не узнали, что такое война. Два миллиона человек не подверглись этническим чисткам на том основании, что они - русские. Два миллиона человек обрели будущее…

Два миллиона…

Это много? Мне кажется - очень.
каджич9 месяцев назад
Он не в теме.Пусть ползет к Меркель и там вешает лапшу на уши.