Россию обвинили в нарушении перемирия в Сирии (6)

фото

В мире | 28 февраля 2016 года, 18:58

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что он считает Россию и власти Сирии причастными к нанесению авиаударов в нарушение режима прекращения огня в Сирии. Его слова передает Reuters.

Министр отметил, что саудиты сейчас обсуждают данный вопрос с другими странами.

Адель аль-Джубейр пригрозил, что в том случае, если будет выявлена несерьезность намерений Сирии относительно стабилизации ситуации в регионе, в действие будет приведен «план Б».

«Я думаю, что соблюдение перемирия — это важный индикатор серьезности достижения мирного решения сирийского кризиса, который будет включать в себя создание переходного органа власти, а также передачу власти от Башара к совету», — пояснил министр.

Между тем, в Москве прокомментировали заявление Эр-Рияда.

"Это заявление абсолютно противоречит решениям СБ ООН, принятым единогласно, и эти резолюции принимались в соответствии со взаимопониманиями, достигнутыми в рамках Венского формата, в котором участвует Саудовская Аравия наряду с США , Россией и Турцией", - сказал "Интерфаксу" спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку, замглавы МИД России Михаил Богданов, комментируя заявления главы МИД Саудовской Аравии Аделя Аль-Джубейра.

"Мы договорились обо всем. Было бы странно говорить в такой ситуации, что мы обо всем договорились и у нас есть другие планы, - подчеркнул дипломат. - Мы уже на всех уровнях сказали, что никакого плана "Б" нет. Мы вместе должны выполнить то, о чем договорились".

Ранее Минобороны России обратилось к США после инцидента с обстрелом сирийского города с территории Турции во время перемирия.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 6
леший9 месяцев назад
сбывается то, а чём Я и говорил====никакого перемирия не будет----чтобы не случилось, виновата всё равно будет Россия===ИГИЛ, Турция и бандформирования будут обстреливать народ Сирии, а в ответ стрелять НИЗЯ---вот это и есть "ПЛАН Б" Америки
вовк9 месяцев назад
Да кто бы сомневался )))
То что Россия будет виновата во всём, было известно ещё с начала переговоров.
д9 месяцев назад
саудиты с турками воду мутят
вчера с территории Турции произошло нападения чёрных с артподдержкой, курды их перемолотили, но и сами понесли потери, но это второстепенно, всё было зафиксировано Центром и сегодня отправлено в СБ ООН и "партнёрам".
Думаю, придёт время и зарвавшихся тюрбанбаши накроют и партнёры, а русским, сам Бог велел, с превеликим сожалением и с улыбкой на устах!