В Воркуте в шахте "Северная" прогремел еще один взрыв

фото

В мире | 29 февраля 2016 года, 13:44

В воркутинской угольной шахте «Северная» после прекращения спасательных работ прогремел еще один мощный взрыв, сообщает ТАСС со ссылкой на МЧС.

«Контроль атмосферы показал, что 28 февраля в 22:24 мск в шахте произошло газодинамическое явление, его сила была в два раза выше, чем в том случае, когда были травмированы горноспасатели», — заявил на совещании глава управления военизированных горноспасательных частей МЧС Владлен Аксенов.

25 февраля на шахте, принадлежащей «Северстали», взорвался метан. Следом произошло обрушение породы и пожар. В результате тела четверых горняков удалось извлечь сразу, поиски 26 шахтеров, считавшихся на тот момент живыми, продолжились.

28 февраля в шахте прогремел новый взрыв. Погибли пятеро спасателей и один работник шахты. Еще пять человек получили травмы.

В тот же день было объявлено, что шансов найти оставшихся в шахте людей живыми нет. Спасательная операция была свернута.

Сегодня в Воркуте простились с четырьмя погибшими шахтерами. Как сообщает МЧС, на прощании присутствовали несколько тысяч человек.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии