Мигранты прорвали заграждение на границе Греции и Македонии (ФОТО) (2)

фото

В мире | 29 февраля 2016 года, 15:36

Мигранты, скопившиеся на границе Греции и Македонии в районе Идомени, прорвали пограничные заграждения с помощью самодельного тарана.

фото

Македонская полиция применила слезоточивый газ, пытаясь рассеять сотни людей, снесших металлические ворота и заграждения колючей проволоки, установленные на железнодорожных путях, ведущих из Греции в Македонию, передает агентство Рейтер.

фото

По сообщению корреспондента Франс пресс с места событий, попытку прорыва предприняли беженцы из Ирака и Сирии, которые направляются в Европу через Балканы.

фото

Толпа, в которой было много женщин и детей, скандировала "Откройте границу!"

В последнее время на пропуск беженцев через границу введены ограничения.

Ранее мигранты уже предпринимали попытки прорыва пограничных заграждений.

Источник: BBC Russian
Комментарии 2
И дальше9 месяцев назад
Будете рассказывать, что это стихийные, не организованные толпы?
Anatoly9 месяцев назад
Удивительно,что пока что никто не привлекает к суду еврочиновников,которые в своих странах скрывают дезертиров.Если кто постарше то помнит,что если молодой человек без уважительных причин отлынивал от службы в армии и ещё где-то пытался скрыться,то если его находили,то он нёс уголовную ответственность, и лица, его укрывающие, тоже несли ответственность как пособники.А здесь - не хочешь служить, беги в Европу и по дороге постарайся потерять свой паспорт,чтобы тебя нельзя было идентифитировать.Если принимать беженцев, то старше 30 лет и с семьями. Мы видим, что творят в странах Европы, которые дали им убежище эти отморозки.Отправлять их назад в свои страны. Иначе этот поток, ищущих лёгкой жизни за счёт европейцев не иссякнет.Ведь не надо переплывать море в резиновых лодках, чтобы найти убежище. Достаточно одного дня пути на верблюде,и ты оказываешься в подобной тебе стране,где такой-же язык,такой-же климат,такие-же братья по крови.Зачем же так себя истязать, бросать своих родственников в театре военных действий и самому трусливо удирать в чужие страны? Европа должна крепко подумать, как развязать этот узел.Близится лето,прибывать соискателей будет всё больше и больше, пока Европа не захлебнётся от них!