Федеральные каналы РФ проигнорировали убийство няней ребенка (24)

фото

В мире | 1 марта 2016 года, 10:36

Федеральные каналы РФ умолчали в понедельник в своих выпусках новостей об убийстве четырехлетней девочки, произошедшем 29 декабря на северо-западе Москвы. Двое сотрудников разных федеральных каналов рассказали РБК, что крупнейшим вещателям поступила рекомендация не показывать в эфире сюжеты про убийство девочки. Из их объяснений следовало, что представители властей опасались привлекать внимание к национальному вопросу.

Корреспонденты просмотрели выпуски новостей на Первом (выпуски за 12:00, 15:00, 18:00 и за 21:00), «России-1» (выпуски за 14:00, 17:00 и за 20:00), НТВ (выпуски за 13:00, 16:00, 19:00 и за 22.30.), ни в одном из них не было упоминаний об убийстве. Московский телеканал ТВЦ (в новостных выпусках за 12:00, 14:30, 22:00) также не рассказал об этом.

Лишь в выпуске новостей Рен-ТВ за 12:30 удалось найти сюжет об убийстве на северо-западе Москвы. В последующих выпусках новостей в 16:30, 19:30 и 23.00 упоминаний об этом событии не было.

фото

Напомним, днем 29 февраля у метро «Октябрьское поле» была задержана 38-летняя приезжая из Узбекистана Гюльчехра Бобокулова. Женщина держала в руках окровавленную голову ребенка, кричала «Аллах акбар» и называла себя террористкой. Позднее было установлены, что она была няней убитой девочки.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков поддержал решение федеральных российских телеканалов не рассказывать в эфире об убийстве ребенка, которое 29 февраля совершила его няня из Узбекистана.

Также он опроверг сведения о том, что федеральным каналам поступила рекомендация не показывать этот сюжет.

«Это не так. Это сами каналы не стали показывать сумасшедших. Но мы их поддерживаем»,— заявил Песков.

фото

Тем временем жители Москвы несут цветы и игрушки к выходу метро "Октябрьское поле", где накануне сотрудники полиции задержали женщину, работавшую няней.

По предварительным данным, она жестоко убила свою подопечную, четырехлетнюю Настю М., пишет "Вечерняя Москва".

Также люди приходят к дому по улице Народного Ополчения, где проживала семья убитой девочки. Они оставляют мягкие игрушки и цветы на лавочке, там же стоят зажжённые свечи.

фото

Кроме того, горожане объявили 1 марта Днем памяти убитой девочки.

Источник: TOPnews
Комментарии 24
Ъ9 месяцев назад
Малахова вообще не рекомендую вам смотреть,от такого дерьма только голова болит и давление повышается,засоряют эфир всякой ерундой.
То что не показали по центральным каналам такую новость от которой людям старшего поколения уж точно поплохело бы правильное решение,уберегли психику людей.
Pavel Ermilov9 месяцев назад
Да что за глупость вы говорите??!! в новостях эта информация появилась сразу, но поскольку федеральные каналы в интересах расследования не могут показывать всей информации, то и в своих новостных передачах не могут этого делать. А если уж речь идет о возможном терроризме, как и могло быть с этой неадекватной дамой, то и правильно сделали что не нагнетали панику не проверенной информацией в погоне за рейтингом. Только желтизна опускается до слухов и домыслов!! Эта страшная и нелепая история могла произойти где угодно, но случилась в стране, где не по наслышке знают что такое терроризм!!!
Лёлик.9 месяцев назад
Абсолютно адекватная позиция властей , нельзя в многонациональной стране , нагнетать истерию , из-за одного психически больного человека...