Кремль поддержал решение телеканалов не говорить об убийстве ребенка

фото

В мире | 1 марта 2016 года, 14:01

В Кремле поддерживют решение федеральных телеканалов не говорить об убийстве малолетнего ребёнка его няней, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Действительно, каналы, насколько нам известно, приняли решение не показывать эту ужасную трагедию, и здесь, мне кажется, можно только солидаризироваться с таким решением каналов, потому что это слишком чудовищно, чтобы это показывать по телевизору», — отметил Песков.

При этом он отметил, что специальных распоряжений из администрации президента по этому поводу не поступало. «Из Кремля не поступают распоряжения на федеральные каналы», — сказал пресс-секретарь главы государства.

Песков отметил, что СМИ во всем мире зачастую уходят от того, чтобы давать кадры трагических происшествий. «Таких примеров очень много, и таким образом занимают свою позицию гражданскую те или иные СМИ. Вот это и произошло у нас», — добавил Песков.

29 февраля у станции метро «Октябрьское поле» задержали женщину. В руках у неё была голова девочки. Тело ребёнка незадолго до этого нашли в квартире в доме на улице Народного ополчения, где произошёл пожар.

Гражданка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова дала признательные показания. Затем её доставили в квартиру, где произошло преступление, для следственного эксперимента, сообщил источник в правоохранительных органах.

Утром 1 марта корреспондент РСН сообщил, что москвичи несут цветы и игрушки к станции метро «Октябрьское поле».

Комментарии