Познер прокомментировал отказ телеканалов показывать сюжеты об убитой девочке (11)

фото

В мире | 1 марта 2016 года, 17:33

Ведущий Первого канала Владимир Познер прокомментировал порталу Speakercom свою позицию по поводу отказа федеральных каналов освещать убийство и обезглавливание няней 4-летней девочки.

Журналист считает, что руководство канала должно исходить из того, насколько важно сообщить информацию зрителям. Познер сказал, что на месте руководителя он бы не показал сюжет на эту тему.

Ведущего удивило пристальное внимание прессы к тому, что каналы отказались освещать эту историю.

«Я сразу вспомнил, когда террористы своими самолетами врезались в башни в Нью-Йорке, и главные американские каналы не стали показывать, как люди стали выбрасываться из окон. Это примерно так же. Показывать для чего? Какой смысл? Зачем? Какая идея?» — задался вопросами журналист.

Ранее 1 марта пресс-секретарь президента России Дмитрий Псков заявил, что телеканалы самостоятельно приняли решение не освещать убийство ребенка.

«Здесь, мне кажется, можно только солидаризироваться с таким решением каналов, потому что это слишком чудовищно, чтобы показывать по телевизору», — отметил представитель Кремля.

Ранее СМИ обратили внимание на то, что Первый канал, «Россия 1», «ТВ Центр», Пятый канал не опубликовали на сайтах новостей о гибели девочки. У Общественного телевидения России, НТВ, «России 24» нашлось несколько сюжетов. Однако, например, в выпуске новостей НТВ (в эфире) об этой истории не упоминалось.

29 февраля в Москве у станции метро «Октябрьское Поле» задержали женщину, в руках у которой была голова ребенка. Очевидцы утверждают, что она кричала «Аллах акбар!» и угрожала устроить самоподрыв. Запись с камер видеонаблюдения попала в интернет.

Задержанной оказалась няня девочки, уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова. Она дождалась, когда родители со старшим ребенком покинут квартиру, убила девочку, подожгла квартиру и ушла. После того как пожар потушили, было найдено тело ребенка (по данным первичной экспертизы, девочка могла быть сначала задушена, а потом обезглавлена). Бобокулова созналась в совершенном преступлении.

Комментарии 11
мэй9 месяцев назад
Правы и Познер и Песков
каджич9 месяцев назад
Я считаю.что незачем смаковать такое.тем более по общедоступным каналам.Все же федеральное телевидение смотрит более 180 национальностей России.Кто интересуется.как ходят маньяки с головой в руках пусть смотрят "Пила" или украинские новости.
helga9 месяцев назад
Выучи наконец язык своих новых хозяев и смотри новости Америки...Там такие новости каждый день в подробностях со смаком покаывают...