Австрия будет отпугивать мигрантов антирекламой (2)

фото

В мире | 2 марта 2016 года, 21:45

Австрия собирается запустить рекламную кампанию в Афганистане, чтобы отпугнуть потенциальных мигрантов из этой страны, пишет The Local. Задача кампании - убедить афганцев, что они не получат убежища, если попытаются мигрировать в Австрию по экономическим мотивам.

В рамках кампании соответствующие объявления будут распространяться на билбордах, в социальных сетях и по афганскому телевидению. Среди прочего, будут использованы такие слоганы, как "Австрия не предоставляет убежище по экономическим причинам" и "Контрабандисты лгут! Будьте информированны!".

По словам министра внутренних дел Йоханны Микль-Ляйтнер, которая представила плакаты во вторник, 1 марта, необходимо предоставить потенциальным мигрантам достоверные данные о шансах на получение убежища в Австрии.

"Ложная информация от тех, кто занимается незаконной переправкой людей, приводит к нереалистичным ожиданиям на родине мигрантов", - подчеркнула министр. По этой причине она считает необходимым информировать афганцев об ужесточении законов о предоставлении убежища в Австрии.

фото

Билборды будут установлены в пяти крупнейших городах Афганистана, кроме того, плакаты будут размещены на автобусах в Кабуле, а также опубликованы в 1000 афганских изданий, включая интернет-ресурсы.

В 2015 году Австрия получила около 90 тысяч прошений о предоставлении убежища. В этом году власти страны намерены ограничиться квотой в 37,5 тысячи. Около четверти прошений были поданы гражданами Афганистана.

Напомним, к похожим мерам в ноябре прошлого года прибегли власти Германии. В рамках кампании на улицах столицы Афганистана появилась серия баннеров, которые предупреждают афганцев об опасности поездки в Германию.

Источник: Newsru.com
Комментарии 2
Anatoly9 месяцев назад
А зачем отпугивать какими-то рекламными роликами? Можно проще.Отменить пособия для беженцев и спросить у потенциальных кандидатов,как они собираются жить(на какие средства) в стране,если не знают языка,возможно,не имеют профессии и если им государство ничего не должно.Что они будут в этом случае делать в стране? Становиться грабителями,или у них есть круглый счёт в банке? Ведь на самом деле страны Европы ИМ ничего не должны,ничего у них не брали в долг и не вернули в срок.Войны между племенами будут постоянно,этот процесс не остановить,пока сами не разберутся между собой.Так какой смысл им ехать в Европу,где их никто не ждёт,никакой финансовой помощи не будет оказывать? В более холодной Европе,где нет пальм с бананами им будет значительно труднее,чем в своих привычных условиях,где всё для родное и знакомое? Нет смысла приезжать и потом назад.
вова9 месяцев назад
Показывайте документальные фильмы про национал-социализм,лагеря смерти и большими буквами пишите,ЧТО ГИТЛЕР родился в АВСТРИИ.