Горбачев спел дуэтом с Макаревичем на своем юбилее (ВИДЕО) (8)

фото

В мире | 3 марта 2016 года, 08:37

Первый президент СССР Михаил Горбачев в ходе праздника по случаю его 85-летия спел дуэтом с лидером рок-группы «Машина времени» Андреем Макаревичем под гитару песню Клавдии Шульженко «Старые письма», сообщает LifeNews.

Юбилейный банкет в честь дня рождения политика проходил вечером во вторник, 2 марта, в ресторане одного из московских отелей Radisson. Кто-то из присутствовавших на празднике заснял, как юбиляр поет вместе с Макаревичем, и прислал видео журналистам.

Напомним, ранее Михаил Горбачев рассказал радиостанции Baltkom, что дожить до такого преклонного возраста ему помогли ежедневные прогулки. 2 марта поздравление юбиляру в виде телеграммы направил президент России Владимир Путин.

«Важно, — пишет Путин, — что Ваши профессиональные знания, опыт, большой творческий потенциал и сегодня востребованы, служат развитию международного гуманитарного сотрудничества».

Накануне юбилея Горбачев в опубликовал статью в «Новой газете», посвященную глобальным и российским проблемам. В ней он, в частности, пишет: «Нам сегодня не хватает главного — демократии. Я убежден: вне демократического процесса, без широкого участия людей в поисках решений нам не вырваться из порочного круга проблем, в который мы себя загнали. Об этом свидетельствует и наш, и мировой опыт последних десятилетий»

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 8
Aliens LV9 месяцев назад
Два ,,иуды,, слились в дуэте...
шустрый9 месяцев назад
Только с течением времени мы поняли,что за политическая гнида была при власти.....правда её сменил алкаш.Хорошо,хоть сегодня в России у власти вменяемые люди.
ты бля и я бля9 месяцев назад
А как он пел в 80х. Народ заслушивалчя - без бумажки, как по писанному. На него смотрели как на диковинку. Живой и говорит.Конечно мало понимали - о чём. В России свободы нужны меньшенству, а большая часть стонет по своим цепям. Это по человечески всё понятно - сходил на работу, постоял в очереди и на программу "время", а там . . . . мы настроили, намолотили, проложили и запустили. Телевизор расходился с реальностью - товара небыло и это начинало сильно раздражать. Но тогда оптимизм к переменам был у всех, авось лутше станет. Не он, так другой и может позже , но ссср был обречён.