В этом году на Олимпийских играх выступит команда беженцев (7)

фото

В мире | 3 марта 2016 года, 12:02

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах утвердил идею создания команды беженцев для участия в Олимпиаде-2016, которая пройдет в Рио-де-Жанейро, сообщает официальный сайт организации.

«Думаю, в эту сборную войдут пять-десять спортсменов. Создав эту команду, мы хотим дать надежду беженцам во всем мире. Несмотря на то, что у них нет страны, за которую они могут выступить, что у них нет флага, который они могут нести, что у них нет гимна, который можно спеть, мы рады приветствовать спортсменов-беженцев на Олимпийских играх под олимпийским флагом и олимпийским гимном», — цитирует организация слова Баха.

Летние Олимпийские игры 2016 года пройдут с 5 по 21 августа.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 7
Anatoly9 месяцев назад
Этот Томас Бах какой-то неадекват. Скорее всего эти беженцы должны нести флаг германской арабской республики и кроме того, надо определиться, в каких видах спорта беженцы будут участвовать. А главное,спросили ли у самих арабо-немцев, согласны ли они принять участие в соревнованиях такого высокого уровня? Ведь на Олимпиаду каждая страна посылает самых лучших своих спортсменов, у которых уже есть за плечами победы надо соперниками в собственной стране. А здесь вдруг вчерашние жители пустынь и сразу в великие спортсмены, которые могут показать хорошие результаты без серьёзной подготовки? Времени на подготовку может не хватить и кроме того, а кто будет оплачивать все расходы на подготовку? И если бы этот Бах(уж не родственник ли ТОГО Баха?) разъяснил, а зачем и кому это нужно? Может быть беженцы должны выступать единой командой, и их надо собрать в спортивный лагерь со всех стран Европы,куда они уже успели проникнуть? И что? Каждую бредовую мысль надо воплощать в жизнь?
вова9 месяцев назад
Меркель им свой флаг и гимн одолжит,немецкий.
aw9 месяцев назад
Мдаа... В гребле на байдарках и каноэ, в забегах на 3000 метров с препятствиями, и в прыжках с шестом остальным спортсмЭнам можно уже даже и не тренироваться..