Брейвик пожаловался на условия содержания в тюрьме (18)

фото

В мире | 3 марта 2016 года, 14:39

Норвежский стрелок Андерс Брейвик пожаловался на «антигуманное» и «бесчеловечное» отношение в тюрьме. Террорист обвинил власти страны в нарушении Конвенции по защите прав человека, пишет Sky News.

Адвокат стрелка утверждает, что Брейвик страдает от отсутствия общения с внешним миром и другими заключенными. У террориста есть возможность поговорить с работниками тюрьмы, однако и такое общение сведено к минимуму.

фото

Защитник отметил, что в первые два года у Брейвика был всего один посетитель – его мать. Она навестила сына незадолго до смерти.

фото

Власти Норвегии, в свою очередь, заявили о невозможности контактов с внешним миром. Осло опасается, что Брейвик вернется к террористической деятельности и создаст экстремистскую сеть за пределами тюрьмы.

фото

Ранее о плачевном состоянии Андерса Брейвика заявлял норвежский омбудсмен Ааге Тор Фалькангер. Так, правозащитник рекомендовал охранникам как можно чаще общаться с террористом, чтобы «снизить риск ущерба».

Напомним, летом 2011 года Андерс Брейвик устроил взрыв в правительственном квартале Осло, после чего направился в молодежный лагерь на острове Утейя, где устроил настоящую бойню. В результате двойного теракта погибли 77 человек.

фото

Стрелка приговорили к 21 году лишения свободы и поместили в особо охраняемую тюрьму. Камера Брейвика состоит из трех комнат (каждая – по восемь кв.м.): спальни, кабинета и спортзала. У убийцы есть игровая консоль PlayStation 2 и персональный компьютер.

Источник: mir24.tv

Комментарии 18
Алёна Игоревна9 месяцев назад
А по электрическому стулу он не страдает? А то электрический стул по нему давно плачет...
Ну да9 месяцев назад
Столовой не хватает и комнаты для прислуги. Точно ущемили.
nelojals9 месяцев назад
Половина латвии может только мечтать о таких условиях