Основателя Facebook обвиняют в разжигании межнациональной розни (5)

фото

В мире | 3 марта 2016 года, 18:45

Немецкие юристы требуют возбудить уголовное дело в отношении основателя социальной сети Facebook Марка Цукерберга. Американского бизнесмена обвиняют в том, что при помощи его социальной сети провоцируется межнациональная вражда и антисемитизм.

Иск против главы Facebook был подан немецкими юристами Чан Джо Дуном и Кристианом Сольмеком. Ранее они уже обвиняли руководство социальной сети в разжигании вражды между пользователями, однако прокуратура Германии не приняла никаких мер по итогам расследования. Для обоснования своих обвинений в этот раз адвокаты предоставили материал из 300 страниц и записей в социальной сети, в которых можно обнаружить свастику и иную символику, связанную с нацизмом.

«Я полагаю, что Facebook изменил немецкое общество не в лучшую сторону. И я хочу выяснить, сможет ли немецкая правовая система побороть американскую компанию», — цитирует адвоката Чан Джо Джуна канал Vice News.

Адвокаты требуют наказания для Цукерберга в виде штрафа в размере €150 млн. за нарушение немецкого законодательства.

Ранее в ходе своего выступления в Берлине Марк Цукерберг заявил, что на Facebook нет места для выражения ненависти, и администрация социальной сети будет прилагать все усилия, чтобы бороться с теми, кто использует её как площадку для притеснения других людей.

Источник: Russia Today
Комментарии 5
Не надо ля-ля9 месяцев назад
_и администрация социальной сети будет прилагать все усилия, чтобы бороться с теми, кто использует её как площадку для притеснения других людей_
Одна особа высказалась о сожженных в Одесском Доме Профсоюзов как о одесском шашлычке.
Написал фэйсбуку о недопустимости таких комментариев и чтобы они удалили его, на что получил ответ, что там нет ничего разжигающего рознь и оскорбляющего других людей.
каджич9 месяцев назад
Насколько я понимаю.корпорации США не подпадают под юрисдикцию иных государств.Так.что "давай досвидос фрау Герман" .
Заголовок надо было озвучить так:9 месяцев назад
"Немецкие юристы требуют возбудить уголовное дело в отношении спецслужб США, как основателей социальной сети Facebook, которые прикрываются пустышкой под именем Марк Цукерберг"