Конференция президента Франции превратилась в обсуждение его сексуальной жизни

фото

В мире | 3 марта 2016 года, 19:46

Зрители онлайн-трансляции встречи президента Франции Франсуа Олланда с руководством международной компании Showroomprive, состоявшейся в Париже 1 марта в ходе конференции French Tech Ticket, предпочли сосредоточиться на обсуждении сексуальной жизни президента и его внешнего вида.

Советники президента организовали живую трансляцию этого визита в популярном видеоприложении и дали возможность зрителям в режиме реального времени оставлять на экране комментарии. В результате самые приличные из них касались его внешности, сексуальной жизни, манеры одеваться, а также его неспособности понизить уровень безработицы, которая привела к чрезвычайному экономическому положению во Франции.

За чередой оскорблений в течение 24 минут можно было наблюдать через приложение для онлайн-трансляций Periscope, принадлежащее Twitter. Французский журнал Le Nouvel Observateur назвал эту конференцию "онлайн-катастрофой" для президента.

Низкое качество изображения и звука не позволяло слишком внимательно следить за ходом обсуждения, поэтому зрители сосредоточились на деталях.

Самой популярной темой комментариев стала длина брюк президента. Один из интернет-пользователей отметил, что, похоже, зарплаты главы государства - 179 920 евро в год - явно недостаточно, чтобы купить нормальный костюм, и призвал создать специальный фонд, который закупит четыре дюйма (10 сантиметров) ткани, чтобы наставить длину брюк Олланда, поскольку те, что есть, едва закрывают лодыжки.

Впрочем, на скриншотах видео, выложенных в Twitter, видно, что дело, вероятно, не в длине брюк, а в том, что президент чересчур высоко их подтянул перед тем, как сесть.

В ходе трансляции не один раз было отмечено, что президент заметно пополнел. Кто-то из комментаторов предположил, что Олланд так непомерно раздался на налогах, которые идут на оплату его счетов в ресторанах, отмечает The Washington Post.

Некоторые все же пытались прислушаться к содержанию разговора президента с сотрудниками онлайн-ритейлера Showroomprive.com, но были вынуждены констатировать: "Он понятия не имеет, о чем говорит".

Несколько раз зрители поинтересовались, приехал ли Олланд на встречу на скутере. Это был намек на фотографии 2014 года, на которых французский президент был запечатлен на скутере с актрисой Жюли Гайе, которую журнал Closer объявил его любовницей. Эти снимки подпортили ему репутацию и приблизили разрыв с женой Валери Триервейлер, произошедший в январе 2014 года. Вскоре после этого журналистка и телеведущая написала книгу о бывшем супруге.

После примерно получаса с момента начала трансляции ее удалось перевести на сайт Елисейского дворца, где комментарии стали фильтровать, но было уже поздно. Цитаты разошлись в Twitter.

Французский журнал предположил, что случившегося можно было избежать, если бы в приложении была включена функция, позволяющая блокировать нежелательные комментарии. Однако организаторы трансляции утверждают, что сначала комментарии модерировались и наиболее оскорбительные удалялись.

Советник президента Гаспар Гантцер прокомментировал скандал, заявив, что Олланд не реагирует на оскорбления "ни в Twitter, ни в Facebook, ни в Instagram, ни в Periscope".

Источник: Newsru.com
Комментарии