В Германии отказываются от свиных сосисок из-за мигрантов-мусульман (79)

фото

В мире | 4 марта 2016 года, 07:11

Многие заведения общественного питания в Германии отказываются от продажи традиционных свиных сосисок, сообщает The International Business Times.

Это блюдо специально исключили из меню, чтобы не оскорблять посетителей-мусульман.

За сохранение свиных сосисок в меню общественных кафе, а также в детсадовских и школьных столовых выступили в партиях Христианско-демократический союз (ХДС) и Христианско-социальный союз (ХСС) канцлера Германии Ангелы Меркель.

Так, в отделении ХДС в земле Шлезвиг-Гольштейн на севере Германии считают свиные сосиски неотъемлемой частью немецкой культуры. Представитель партии Даниэль Гюнтер считает, его слова приводит Deutsche Welle, что защита меньшинств, в том числе и по религиозным соображениям, не должна подразумевать, что большинство будет ограничено в свободе выбора. Он напомнил, что толерантность подразумевает равное отношение к людям, ведущим разный образ жизни. Само это решение Даниэль Гюнтер назвал результатом «необдуманных соображений». Он добавил, что в ближайшее время региональное отделение партии планирует выступить в парламенте страны по данному вопросу.

В немецкоговорящем сегменте соцсетей активно обсуждают отсутствие свиных сосисок в меню кафе. В Twitter даже распространяется хэштег #Schweinefleischpflicht, который можно перевести как «свиная повинность».

Напомним, что в состав классических баварских сосисок, являющихся одним из национальных символов Германии, входят телятина и натуральное свиное сало.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 79
Alex9 месяцев назад
Следующий логический шаг - отказаться от алколголя и пива разумеется.Ведь чувства мусульман "очень важная" часть современной Европы .Бисмарк с фюрером в гробу подскакивают от своих потомков-дерьмократов
Фубля!9 месяцев назад
Вот до чего доводит европидорская толерантность!Ути-пути вы такие милааашки,ну зачем ругаться?
ТЕРПИЛЫ ДЫРЯВЫЕ!
Сейчас смотрите и наши жопоголовые тоже от чего-нибудь откажутся!Как же, там пёрнули,а этим надо ж надышаться в экстазе!
Валерий Плотников9 месяцев назад
Уважение к гостям - не есть повод для отказа от традиций своей страны. Это - неуважение к собственной стране, и ее вековым традициям.