Савченко выложила в соцсеть письмо со своим последним словом (6)

фото

В мире | 4 марта 2016 года, 10:09

Обвиняемая в причастности к убийству двоих российских журналистов под Луганском украинская летчица Надежда Савченко выложила в Facebook текст последнего слова, с которым намеревается выступить в Донецком суде Ростовской области 9 марта.

В тексте заявления подсудимой говорится, что она не признает «ни вины, ни приговора, ни российского суда». Также Савченко заявила, что в случае вынесения ей обвинительного приговора не будет подавать апелляцию.

3 марта украинская летчица объявила, что начинает сухую голодовку, которую будет продолжать до тех пор, пока ее не вернут на родину. Днем ранее, когда в суде проводились прения сторон, Савченко пригрозила начать голодовку, если решение о наказании будет приниматься дольше двух недель.

Обвиняемая заявила, что приговор ей может быть вынесен посмертно. Кроме того, она утверждает, что не собирается ждать обмена на россиян, находящихся под стражей на Украине.

2 марта государственный обвинитель на слушаниях в Донецком суде Ростовской области попросил приговорить Савченко к 23 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и к штрафу в размере 100 тысяч рублей.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 6
Лёлик.9 месяцев назад
Что то я не вижу со стороны захваченных хохлами ополченцев и политрепресированных , никаких заявлений и выходов в соцсеть , их жёстко пресуют и пытают каждый день , а здесь просто шоу какое то устроили , эта тварь в СИЗО или на курорте ???
Мнение9 месяцев назад
%лять, шлёпнули бы уже давно и забыли бы.... а то разговоров больше чем эта овца весит.
каджич9 месяцев назад
А .какие права то в "авторитарной.пуеинской России" .сомневаюсь.что наши.даже. инакомыслящие в тюрьмах используют Facebook/