Кремль отреагировал на требование Трампа выдать Сноудена (2)

фото

В мире | 4 марта 2016 года, 18:32

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на требование Дональда Трампа выдать Эдварда Сноудена. Об этом в пятницу, 4 марта, сообщает «Русская служба новостей».

«Неоднократно уже тема Сноудена разъяснялась нами. Нам нечего добавить», — заявил Песков.

Дональд Трамп потребовал от России выдать США Эдварда Сноудена. Кандидат в президенты США заявил, что если Москва уважает Вашингтон, то она должна выслать его на родину.

«Я говорил с самого начала, что Сноуден — шпион и должен вернуться. И если Россия уважает нас как страну, она должна вернуть его», — пояснил Трамп.

Бывшему сотруднику американского Агентства по национальной безопасности Эдварду Сноудену в США грозит до 10 лет тюрьмы. В 2013 году он разгласил данные о методах электронной слежки и нелегальной прослушке зарубежных лидеров. В начале августа 2014 года он получил вид на жительство в России сроком на три года.

Источник: rusnovosti
Комментарии 2
Anatoly9 месяцев назад
Сноуден не раз сам говорил о том, что не прочь вернуться в США и предстать перед судом, если сам суд над ним будет объективным.Поэтому надо в США создать какую-нибудь бригаду из судей и судебных заседателей,и Сноуден вернётся назад, на свою родину.Для России он тоже как заноза.Именно после него стали портиться отношения. Американцы просто чуть поспешили и аннулировали его паспорт. Сделай они это хотя-бы на один день позже, и он был бы уже в какой-нибудь европейской стране. Ведь он летел транзитом через Россию в какую-то страну. А торопливое решение американцев застало его как раз в России, и он вынужден был просить убежище. Да, в России, после Гавайских островов, да ещё не зная языка, ему очень неуютно. Нет вокруг друзей, нет родителей, нет его девушки. Да и быт в России по сравнению с США совсем другой, непривычный. Так что теперь дело за США, или за Трампом, если его выберут в Президенты, чтобы Сноуден вернулся назад.
Sedna9 месяцев назад
Америкосам всё время нужно лезть в чужие дела и совать свой длинный нос куда не нужно. Командуйте гейропой и хохлами.