Голод грозит 16 млн жителей стран Юга Африки (ФОТО) (7)

фото

В мире | 4 марта 2016 года, 18:43

Голод грозит почти 16 млн жителей стран Юга Африки, заявила в пятницу Всемирная продовольственная программа (ВПП) ООН.

В распространенном в ЮАР докладе этой организации указывается, что причины надвигающегося бедствия - продолжительная засуха в регионе и сильное влияние последствий природного явления Эль-Ниньо.

фото

"Влияние Эль-Ниньо увеличивается настолько, что грозит создать чрезвычайную ситуацию в регионе, борьба с которой потребует скоординированных усилий многих стран", - отмечается в документе.

фото

фото

Ранее, в январе нынешнего года ВПП оценивала число людей на Юге Африки, которым угрожает голод, в 14 млн человек. Тогда ВПП предупреждала, что в этом году из-за погодных условий практически упущено благоприятное время для проведения посевной.

фото

Из-за недостаточно обильных дождей в прошлом году наиболее сильно пострадали Малави, где голод грозит 2,8 млн человек, Мадагаскар (около 1,9 млн), Зимбабве (1,5 млн). В Лесото правительство объявило в декабре чрезвычайное положение из-за засухи.

фото

Нехватку продуктов питания в этой стране испытывают около 650 тыс. человек, что составляет треть населения. Обеспокоенность внушает также ситуация в Анголе, Мозамбике и Свазиленде.

фото

фото

Комментарии 7
леший9 месяцев назад
все в Германию----ВАС с удовольствием примет Меркель, причём лично
фуй9 месяцев назад
..2 млрд тонн продуктов выкидывают на свалки...везде смирдит уже а диким племенам кушать нечего...разрыли раскопали всю Африку а племенам и жить уже негде....
роланд9 месяцев назад
Да,нас рать.Сами голодные.Готов затянуть пояс. Готов. На горле спекулянтов,повышающих цэну продуктов у нас, мотивирующих это голодом в Африке.Мы не в Африке и это обжырающееся горло спекулянта гараздо близее. Тогда и нам , и африке большэ достанецца.