Президент Украины встретился с матерью Савченко (3)

фото

В мире | 5 марта 2016 года, 18:26

Глава Украины Петр Порошенко принял мать обвиняемой Россией в военных преступлениях летчицы Надежды Савченко.

«В этих условиях не мог не встретиться с мамой Надежды Савченко. Буду делать все возможное и невозможное для ее освобождения», — сообщается в Twitter Порошенко.

Накануне президент Порошенко заявил, что Украина и он лично «удвоит усилия» для возвращения Савченко.

Великобритания тем временем опять призвала РФ освободить Савченко. В Лондоне обеспокоены «сухой» голодовкой украинской военнослужащей.

Британский министр по делам Европы Дэвид Лидингтон призвал Москву проявить сострадание и положить конец незаконному тюремному заключению.

«Я крайне обеспокоен сообщениями о том, что украинская гражданка Надя Савченко отказывается от приема жидкости и пищи в знак протеста против незаконного тюремного заключения в России. Правительство Великобритании неоднократно призывало российское правительство положить конец ее незаконному заключению», — заявил Лидингтон, которого цитирует РИА Новости.

В Донецком городском суде Ростовской области прокуроры попросили суд признать Савченко виновной в убийстве журналистов ВГТРК, покушении на убийство оператора и незаконном пересечении границы и приговорить ее к 23 годам колонии общего режима и штрафу в 100 тыс. рублей.

Украинскую летчицу обвиняют в пособничестве в убийстве двух российских журналистов летом 2014 года под Луганском, где она якобы вела корректировку огня во время обстрела со стороны ВСУ. Савченко все обвинения отрицает.

Источник: РосБалт
Комментарии 3
6669 месяцев назад
Сначала надо бы Бута и пилота,которого связали и в тихаря и в Пиндостан переправили-освободить,а уж потом могли бы что то требовать,яйцеголовые.......ИСКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ НАЦИЯ,ЁПТА.
Sedna9 месяцев назад
А с материями убитых Савченко людей, Парашкин не планирует встретиться?
взгляд со стороны9 месяцев назад
Украине нужно, чтобы Савченко посадили в колонию, чтобы потом кричать на весь мир о плохой варварской стране-соседке и притом долго кричать. А на воле она никому не нужна. Повода для спекуляций на ее имени не будет.