В Крыму навсегда запретили фестиваль "КаZантип" из-за наркотиков (1)

фото

В мире | 5 марта 2016 года, 15:12

Власти Крыма запретили проводить фестиваль «КаZантип» и его дублера Befooz. Такое решение было принято на совещании по вопросам противодействия наркопреступности в прокуратуре полуострова.

Как рассказали в пресс-службе регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, минувшим летом на фестивале Befooz были задержаны 11 человек под воздействием наркотических веществ. В результате было возбуждено несколько уголовных дел за хранение и сбыт запрещенных веществ.

По словам прокурора Крыма Натальи Поклонской, организаторы подобных мероприятий «должны понимать, что свободно проводить им их никто не позволит»,

«Это вопрос национальной безопасности. Здоровье молодого поколения должно быть свободно от пагубных пристрастий — это прежде всего. Государство не против различных молодежных акций, но все должно быть в рамках закона», — отметила она.

Фестиваль также неоднократно вызывал претензии властей в связи с санитарными нормами, противопожарной безопасностью и нецелевым использованием земель рекреационного назначения. Сейчас рассматриваются несколько судебных исков в отношении организаторов фестиваля.

Фестиваль электронной музыки «Республика KaZантип» проводился каждое лето в Крыму с 1995 года.

Источник: РосБалт
Комментарии 1
роланд9 месяцев назад
Оооочень великая потеря, о коей тока щассс услышал.Так шо там запретили,а то нипанял?