США выделили на оборону Украины еще четверть миллиарда долларов (7)

фото

В мире | 5 марта 2016 года, 19:39

Конгресс США одобрил выделение дополнительной помощи Украине на оборонные цели в размере $250 млн, заявил заместитель помощника министра обороны, отвечающего за Россию, Украину и Евразию Майкл Карпентер.

По его словам, с начала конфликта в Донбассе Соединенные Штаты уже выделили Киеву военную помощь на $265 млн.

«С начала конфликта США предоставили Украине $265 млн. Мы сотрудничали в тренировочных программах и предоставлении снаряжения от радарных установок до приборов ночного видения, средств связи, автомобильной техники, патрульных лодок. Цель — сделать украинские силы более способными к самостоятельной защите страны», — сказал Карпентер в интервью радиостанции «Голос Америки».

Отвечая на вопрос, что от США по-прежнему нет помощи Киеву в летальном оружии, Карпентер отметил, что американская сторона и без этого немало сделала для Украины.

«Мы сделали многое. И спасибо конгрессу, у нас есть дополнительное ассигнование в $250 млн на дополнительную помощь на безопасность Украине. Мы просчитали, что разрешение конфликта в Донбассе — не на поле боя, но через дипломатические и экономические, санкционные меры. И мы полностью готовы сохранять санкции против РФ пока минские соглашения не будут полностью применены», — сказал Карпентер.

Согласно данным информационного издания Global Research, выделение $250 млн Украине было закреплено в законодательном акте 2016 года об общих ассигнованиях Consolidated Appropriations Act в разделе Ukraine Security Assistance Initiative.

Кроме этого, США намерены потратить по меньшей мере $658 млн на двустороннюю экономическую помощь Украине, отмечает издание.

Источник: РосБалт
Комментарии 7
кот9 месяцев назад
значит кто то в Украине станет миллионером.
Sedna9 месяцев назад
Хе, теперь у хохлов есть средства прикупить фаллоимитаторы, похищенные из Казахстана. Больше уж ни на что правители Укропии не способны, убогие. Только и в состоянии ходить с протянутой рукой и обси..рать Россию.
Щукарь9 месяцев назад
Я вот интересуюсь. Есть ли в мире еще такая страна, куда бы пиндосы, закрыв глаза, вливали бы такое количество мильярдов? Вливание было за несколько лет до энтой их майдоповской рэволуции, плюс обучение боевиков. И уже больше двух лет всё вливают и вливают. А стоит ли для америкосов овчинка выделки? Уже вся Украина не стоит стоит таких денег, сколько пиндосы влили за эти годы. Офигеть. Ну на убийство людей пиндосам, понятно, не жалко. Чем их меньше останется в Украине, тем для гейропы и Пиндосии лучше. А всё остальное-то?