Пикет в поддержку Савченко: здание посольства РФ забросали яйцами (29)

фото

В мире | 6 марта 2016 года, 16:41

В воскресенье в Киеве возле здания российского посольства прошла акция в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко, во время которой демонстранты забросали здание яйцами, сообщил РИА Новости в воскресенье пресс-секретарь посольства Олег Гришин.

фото

фото

фото

Также один из участников акции вывел из строя камеры видео наблюдения и разбил стекла в здании на первом этаже.

В акции приняли участие около 150 человек, и в основном пикетчики вели себя мирно. Забор вокруг здания посольства был обклеен плакатами в поддержку Савченко.

Двое участников акции проникли на территорию посольства, однако охрана диппредствительства незамедлительно вывела их.

фото

фото

Как сообщила корреспондент телеканала "112 Украина", люди возле посольства требовали освободить Савченко, разорвать дипломатические и экономические отношения с Россией. Также телеканал сообщил, что один из протестующих, который был одет в маску и военную форму, заявил, что, человек, который пробрался на территорию посольства, является "его побратимом", а сам он боец батальона "Айдар". Полиция не задержала правонарушителя, поскольку это было не в их компетенции - это дело внутренней охраны посольства.

фото

фото

Также, как сообщил в социальной сети Facebook народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук, участники митинга подняли украинский флаг над зданием посольства России в Киеве. Позже он был снят.

Ранее посольство Российской Федерации на Украине направило ноту протеста в украинское Министерство иностранных дел в связи с нападением на автомобили дипломатической миссии, которое было совершено в ночь на 6 марта.

Как сообщил Гришин, группа неизвестных лиц в камуфляже и балаклавах, вооруженные бейсбольными битами, совершила нападение на припаркованные рядом с посольством России в Киеве автомобили. По его словам, в результате были серьезно повреждены три автомобиля дипмиссии. Кроме того, нападавшие бросили дымовые шашки, файеры на территорию посольства.

СК РФ вменяет Савченко корректировку артиллерийского огня украинских войск в Луганской области летом 2014 года, который привел к гибели российских журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

В четверг Савченко готова была произнести последнее слово на заседании Донецкого суда Ростовской области, но суд объявил перерыв в слушаниях до 9 марта. Поэтому адвокаты и сестра обвиняемой опубликовали его в соцсетях.

Савченко, в частности, напомнила президенту Украины Петру Порошенко, что он обещал вернуть ее на родину еще к маю прошлого года. Она потребовала, чтобы ее вернули на Украину после вступления приговора в законную силу. Для этого Савченко отказалась от права его обжаловать и объявила сухую голодовку.

Источник: РИА Новости
Комментарии 29
Диана Лысенко9 месяцев назад
Больные люди! Убийца должна сидеть в тюрьме!!!!
леший9 месяцев назад
не прислали из Канады бабла, вот и не пошли протестовать----украинский конгресс лавтии нынче сосульки сосёт
www.varbut.com9 месяцев назад
Может встретимся, герой, а. Ты не бойся. Я мирный человек. Просто охота на тебя клоуна посмотреть :)