Пресс-секретарь Порошенко: на Донбассе погибло более 2000 россиян (7)

фото

В мире | 6 марта 2016 года, 18:50

Пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко опубликовал в социальной сети Twitter ссылку на список граждан России, якобы погибших в ходе вооруженного конфликта на Донбассе, составленный волонтерской группой "Груз 200 из Украины в Россию".

В списке значится 2081 человек - они перечислены в алфавитном порядке, у большинства указаны имя, отчество, фамилия, даты рождения и смерти (у некоторых - приблизительно), у многих - позывной, родной город, иногда - воинское звание, номер воинского подразделения, место гибели или захоронения.

"Груз 200" ежемесячно публикует новую редакцию этого списка в "Фейсбуке", однако официальный Киев на данные волонтеров сослался впервые. Оперативно проверить эти данные у независимых источников не представляется возможным.

Через несколько часов ссылка в профиле Цеголко перестала работать.

фото

Фото: скриншот BBC с Twitter

В пресс-службе министерства обороны России Русской службе BBC отказались комментировать эту публикацию, сославшись на выходной день, однако с самого начала вооруженного конфликта на востоке Украины Москва последовательно отвергала все обвинения в том, что там воюют кадровые российские военнослужащие.

Ранее, 29 февраля, министерство иностранных дел Украины заявило, что "с момента начала агрессии" на востоке страны погибло 2600 служащих украинской армии, свыше 9000 получили ранения. За месяц до этого президент страны Петр Порошенко оценивал количество погибших в Донбассе украинских военных в 2269.

Киев обвиняет Россию в поддержке вооруженных сторонников самопровозглашенных республик в Донбассе, Москва отвергает эти обвинения.

Источник: BBC Russian
Комментарии 7
Максим9 месяцев назад
Странно,помойму Шоколадный с кроликом о 40 000 говорил...Хотя ещё не вечер,в стране 404.
кот9 месяцев назад
ЗАПОДЛЯНСКАЯ ХОХЛЯТСКАЯ НАТУРА-ЧУЖОЕ СЧИТАТЬ.ЛУЧШЕ БЫ СВОИХ ЖМУРИКОВ СЧИТАЛИ.
Лёлик.9 месяцев назад
Шо с хохлами случимши , горилка что ли кончилась , всё так скромно , всего 2000 , а совсем недавно кричали про сотни тысяч бурятов и тысячи танков , думаю дальше будет ещё меньше , ведь евросоюз послал , а кушать то хочется , а сиська то одна и та в Москве...