Южная Корея пообещала беспощадно реагировать на провокации КНДР (1)

фото

В мире | 7 марта 2016 года, 09:44

В Сеуле назвали провокационными заявления властей КНДР о готовности северокорейских вооруженных сил нанести превентивный ядерный удар в ответ на американо-южнокорейские военные учения. Об этом говорится в заявлении Минобороны Южной Кореи, которое в понедельник, 7 марта, распространило агентство «Ёнхап».

«Северная Корея должна немедленно покончить с дерзкими, губительными заявлениями и действиями. Если несмотря на это [КНДР] начнет провокации, [Южная Корея] будет реагировать решительно и беспощадно», — подчеркнул официальный представитель ведомства.

Ранее Пхеньян распространил заявление, в котором пообещал нанести ядерный удар по США и Южной Корее в случае угрозы для безопасности страны. Ее, по мнению северокорейских властей, могут представлять крупномасштабные совместные учения, проведение которых Вашингтон и Сеул запланировали на 7 марта. Военнослужащие должны отработать оперативный план по нанесению ударов по бункерам руководства КНДР, а также по ее ядерным объектам в случае начала военных действий.

В КНДР также заявили о наличии плана военной операции по освобождению Южной Кореи.

Ситуация на Корейском полуострове обострилась около трех месяцев назад после того, как 6 января Пхеньян официально объявил об успешном испытании водородной бомбы.

Месяц спустя в результате запуска межконтинентальной баллистической ракеты на орбиту был выведен спутник Kwangmyongsong-4 («Яркая звезда-4»), предназначенный для слежения за Землей. В мировом сообществе восприняли произошедшее как нарушение резолюций Совета Безопасности ООН, запрещающих Северной Корее ракетные пуски с применением баллистических технологий. 2 марта Совет Безопасности ООН одобрил новый пакет беспрецедентно жестких санкций против страны.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
ВАТник9 месяцев назад
Власти Северной Кореи угрожают начать наступление на Соединенные Штаты и соседей по полуострову после начала военных учений в регионе.Северокорейские военные заявляют, что упреждающий ядерный удар правосудия будет нанесен согласно специальному указу командования армии страны.