СМИ Германии вновь обвинили Россию в “допинговых нарушениях”

фото

В мире | 7 марта 2016 года, 11:04

Новый немецкий фильм «Секретное дело «Допинг»: Русский ложный след», повествующий о нарушениях антидопинговых правил Россией, показал телеканал WDR в воскресенье вечером.

Как сообщает DW, героями 30-минутного фильма стали три российских представителя: тренеры по легкой атлетики Юрий Гордеев и Владимир Мохнев, исполняющая обязанности генерального директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Анна Анцелиович. Все они обвиняются в причастности к антидопинговому скандалу.

Так, Анцелиович, по версии создателей фильма, договаривалась со спортсменами о времени визита для снятия пробы.

Экс-тренера бегуний Юлии Степановой и Кристины Угаровой Владимира Мохнева в ленте обвиняют в том, что он продолжает работать в Белгородской области в городе Губкин, несмотря на рекомендации Всемирного антидопингового агентства (WADA) пожизненно отстранить его от тренерской работы. В подтверждение приведена съемка со скрытой камеры.

Юрию Гордееву, чье имя в деле о допинговом скандале не было упомянуто, в фильме ему приписывают роль человека, который снабжает юниоров центра олимпийской подготовки запрещенными препаратами.

Источник: РосБалт
Комментарии