ЕС может продлить санкции против России без обсуждения

фото

В мире | 7 марта 2016 года, 15:03

Евросоюз может продлить санкции против России и Украины в четверг без обсуждения.

«Решение будет формально одобрено в четверг, это будет внесено в список вопросов "А" (принимаемых без обсуждения) на заседании Совета по внутренним делам и вопросам юстиции. Три человека исключены из списка, поскольку их уже нет в живых», — цитирует РИА-новости источник в дипломатических кругах.

Он добавил, что постоянные представители ЕС одобрят продление санкций в среду утром. Обсуждения проводится также не будет.

Санкции Евросоюза касаются 146 граждан России и Украины и 37 юридических лиц.

Ранее премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что Венгрия не согласится на автоматическое продление санкций против России. «Другими словами, мы не будем автоматически продлевать санкции в отношении России, и, какое бы решение ни было принято, ему должен предшествовать объективный и спокойный анализ о Минских договоренностях», — отметил он.

США и ЕС ввели санкции против России в связи с событиями на Украине и присоединением Крыма к России в марте 2014 года. В санкционные списки попали организации и физические лица. 22 ноября 2015 года президент США Барак Обама и лидеры ведущих стран Евросоюза на встрече в рамках саммита G20 договорились о продлении антироссийских санкций на полгода до июля 2016 года. 22 декабря США расширили санкционный список в отношении российских компаний и физических лиц. В него вошли 12 физических лиц и 109 компаний.

Источник: РИА Новости
Комментарии