Меркель выступила против закрытия "балканского маршрута"

фото

В мире | 7 марта 2016 года, 20:11

Как сообщает немецкая Die Welt, канцлер Германии Ангела Меркель выступила против закрытия "балканского маршрута" миграции в Европу. Об этом она заявила перед началом саммита ЕС-Турция в Брюсселе.

"Не может такого быть, чтобы что-то закрыли" - заявила Меркель.

Число беженцев должно быть снижено не в отдельно взятых странах, а на всей территории ЕС, включая Грецию. Для этого необходимо выработать "долгосрочное решение", приемлемое для всех государств Евросоюза, совместно с Турцией, подчеркнула глава германского правительства.

Меркель отметила, что впереди "сложные переговоры", однако она ожидает от саммита шага вперед в нахождении устойчивого решения миграционной кризиса.

При этом как утверждают немецкие СМИ, на вычеркивании из финального коммюнике саммита фразы о закрытии "балканского маршрута" настаивает и президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Ранее агентство DPA сообщило со ссылкой на подготовленный для саммита документ, что страны Евросоюза на саммите в Брюсселе в понедельник намерены объявить "балканский маршрут" закрытым в попытке воспрепятствовать проходу мигрантов и беженцев из Греции дальше в Европу.

Источник: expert.ru

Комментарии