Евросоюз обеспокоен голодовкой Надежды Савченко (9)

фото

В мире | 7 марта 2016 года, 21:11

Евросоюз обеспокоен голодовкой украинской военнослужащей Надежды Савченко, обвиняемой в РФ по делу о гибели российских журналистов в Донбассе, и вновь призвал Россию освободить ее, говорится в заявлении официального представителя главы дипломатии ЕС Федерики Могерини.

"Сообщения о сухой голодовке Нади Савченко вызывают крайнее беспокойство. Европейский Союз продолжает призывать к немедленному освобождению Нади Савченко", — заявил представитель главы дипломатии ЕС.

Он вновь напомнил позицию ЕС, согласно которой освобождение Савченко предполагается Пакетом мер по имплементации минских соглашений от февраля 2015 года, в котором прописаны обязательства об освобождении заложников и лиц, незаконно удерживаемых в связи с конфликтом на востоке Украины.

Ранее Савченко объявила сухую голодовку из-за того, что суд перенес ее выступление с последним словом с 3 на 9 марта.

Источник: РИА Новости

Комментарии 9
20169 месяцев назад
Других проблем у Евросоюза нет! Цирк без коней! Как долго вся эта вакханалия с этой "лёдчицей" длится будет, смешно.........
каджич9 месяцев назад
Озоботьтесь правами человека в странах диктаторских режимов с которыми вы уцыловываетесь в засос.Правами в США.где без суда бросают в казематы секретных тюрем.В Британии.где выставляют непомерные пожизненные счета за прибывание в карцере и искалыают уколами с дурью.Вот куда поверните свой нос.А не серийных убийц защищайте.Отвалите от Федерации и займитесь своей вакханалией и беззаконностью в своих странах.
РусЯ9 месяцев назад
23 года для Украйнской фашистки наводчицы, слишком легкий приговор ......по Российским меркам ........По американским законам ей светил бы электрический "престол" !