Актер Валерий Николаев вышел из СИЗО (3)

фото

В мире | 8 марта 2016 года, 08:38

Актер Валерий Николаев, задержанный после побега из зала суда во время рассмотрения дела о ДТП с его участием, освобожден из московского СИЗО. Об этом сообщает во вторник, 8 марта, LifeNews.

Николаев вышел из «Бутырки», где он отбывал административный арест, и покинул поджидавших его журналистов на внедорожнике, не став отвечать на вопросы.

Актер был задержан 27 февраля полицейскими в одном из столичных автосервисов и был отправлен по решению суда под административный арест на 10 суток. Ранее в тот же день он самовольно покинул зал заседания суда, не дожидаясь вынесения приговора по административному делу о массовом ДТП в центре Москвы.

Первоначально Николаев, пытавшийся скрыться от сотрудников правоохранительных органов, был задержан 25 февраля в центре Москвы после ДТП с участием патрульного автомобиля.

Сообщалось, что в ходе инцидента машина Николаева протаранила несколько автомобилей, в том числе транспортное средство ГАИ. Чтобы остановить машину актера, сотрудники полиции выложили шипованную ленту. Потом, когда водитель отказался выходить, сотрудники правоохранительных органов разбили боковые стекла и вытащили Николаева вместе с пассажиром. Выяснилось, что у водителя не было ни страховки, ни прав. Были составлены три административных протокола. В пресс-службе столичной полиции отметили, что в момент задержания от Николаева пахло алкоголем, от прохождения медицинского освидетельствования он отказался.

Кроме того, было установлено, что Николаев неоднократно нарушал правила дорожного движения. Сообщалось также, что машина находится в розыске как скрывшаяся c места ДТП, о чем составлен административный протокол. Речь, предположительно, идет о том, что Николаев недавно сбил в Москве 54-летнюю женщину на пешеходном переходе на Чистопрудном бульваре, после чего уехал с места происшествия.

Николаев — российский актер, режиссер и балетмейстер. Он снимался в таких фильмах, как «Артефакт», «На крыше мира», «1812: Уланская баллада», а также телесериалах «День рождения Буржуя», «Улицы разбитых фонарей» и «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…».

Фото: actorus.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
Пуф9 месяцев назад
Странноватая какая-то Фемида в России,простого работягу бы за такие деяния закрыли бы лет на 7-8,а тут 10... суток.Парадокс.
Veijonis9 месяцев назад
Анатолий, были бы у Тебя большие деньги - на Его месте Ты бы поступил точно так же или бы вообще Всех купил бы и СМИ в том числе, так что расслабься - человек на свободе и слава Богу.
Anatoly9 месяцев назад
Этот актёришка за свою судьбу может быть спокойным.Очень жаль,что когда по российскому ТВ показывали "разговор" с ним, то через каждое слово этот Николаев матерился.Жаль,что по ТВ запикивали его "речь", надо было не запикивать и тогда было-бы видно, насколько перед нами мерзкий тип. Российские либерасты любят такую фразу - "он оказывает давление на суд". А как здесь,когда привели команду его сторонников на ТВ,которые пытались его выгородить? Это не давление на суд? Оказывается,у него какие-то душевные травмы(никто больше не снимает его), и получается,что в этом случае(раз на душе травмы) он был прав, повредив чужие машины и прокатив на капоте полицейского. Жаль, что это не происходило в США. Там бы этот вопрос решился прямо на месте, без приглашения в суд. Женщину, которую он сбил и удрал как настоящий трус или запугают, или дадут денег, чтобы она забрала своё заявление. За повреждённые машины придётся заплатить, а вот за наезд полицейского опять придёт эта толпа его дружбанов, которая со слезами на глазах будет убеждать суд, что это кристально чистый человек. А суд, смахнув скупую слезу, даст ему условный срок потому что это в первый раз, и он сказал, что больше так делать не будет. Кстати, а как там прошла экспертиза на алкоголь, где её результаты? Я думаю, что результаты уже успели подтасовать и ничего кроме чая без сахара в тот день он не пил, а запах алкоголя из салона авто - это он мыл стёкла спиртосодержащей жидкостью, отсюда и запах такой. В нынешней беззаконной России отмажут любого,главное,чтобы успел во время занести в нужный кабинет, и тогда всё будет O'kay.