Давутоглу рассказал, когда будет введен безвизовый режим между ЕС и Турцией (3)

фото

В мире | 8 марта 2016 года, 10:51

Введение безвизового режима между ЕС и Турцией состоится до конца июня, заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу по итогам саммита ЕС – Турция, передает Reuters.

«К концу июня — к концу председательства Нидерландов — мы закончим процесс по визовой либерализации», — сообщил он.

Давутоглу также сообщил о своих планах вернуться в Брюссель на саммит ЕС 18 марта, когда будет согласован окончательный план совместных действий по борьбе с проблемой нелегальной миграции. В свою очередь, Турция обещает принимать обратно всех нелегальных мигрантов, попавших в ЕС из Турции, «невзирая на их национальность».

Ранее президент Франции Франсуа Олланд заявил, что либерализация визового режима с Турцией будет возможна только при соблюдении всех положений соглашения по мигрантам.

Источник: Газета.ru
Комментарии 3
Alex9 месяцев назад
Класс !Чего-то не слышу восторженных резюме ринкевичей-пабриков?Я тоже не очень представляю,во что превращается этот уже даже не еврокохоз,а европроходная .Не знаю куда проходная,ну наверное туда,в лучший мир.Важное событие.Ещё один кол в это евронечто.Даже будучи противником таких глобальных альянсов, переживаю за психоэмоцианальное и просто умственное состояние евроверхушки,которае уже не только на насколько ходов не просчитывает последствия,она просто живёт сегодняшним днём.А завтра эта евроверхушка опять соберёт самит-чаепитие и что-то на пару дней решит.Колосс на глиняных ногах...
Хорошая мысль9 месяцев назад
Так может ссылать всех беженцев вна Украину и , как утешительный приз, дать им безвизовый режим с ЕС? )))
mant9 месяцев назад
какой ероколхоз? в колхозе хоть плановое хозяйство было... это уже больше МММ напоминает, обычная пирамида...мне интересно че нам властьимущие будут втирать после того как евросоюз рухнет?и за евро и за шенген и за ответственность за беженцев...