Сеул расширил санкции против северного соседа

фото

В мире | 8 марта 2016 года, 10:29

Власти Южной Кореи заявили о расширении перечня санкций, действующих в отношении КНДР: в обновленном списке появились дополнительно имена 40 чиновников и названия 30 организаций, передает Reuters.

Южнокорейское правительство уточнило, что в санкционный список были включены граждане и компании, которые принимают участие в военных программах КНДР и так или иначе причастны к разработке оружия массового уничтожения.

Среди указанных в списке лиц есть граждане Сингапура и Тайваня. Со всеми перечисленными людьми и организациями Южная Корея ввела ограничения на проведение финансовых операций, а также заморозила их активы в своих банках.

Кроме того, Южная Корея запретила останавливаться в своих портах судам, которые в течение предшествующих 180 дней заходили в северокорейские порты.

Напомним, накануне Северная Корея сообщила о приведении ядерного оружия в боевую готовность в связи с военными учениями США и Южной Кореи. Соответствующее заявление сделал госкомитет обороны КНДР.

Ранее в тот же день КНДР предупредила о готовности нанести превентивный ядерный удар по Южной Корее и военным США в случае их попыток сместить северокорейскую властную верхушку.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии