Депутаты Европарламента предлагают создать "список Савченко" (25)

фото

В мире | 8 марта 2016 года, 11:06

Группа депутатов Европарламента во главе с Петрасом Ауштревичусом попросит верховного представителя Евросоюза по внешней политике и безопасности Федерику Могерини инициировать создание «списка Савченко» по образцу «списка Магнитского», передает Deutsche Welle.

«В Европарламенте неоднократно поднимался вопрос создания „списка Надежды Савченко“. Я думаю, мы дошли до той грани, когда должны что-то сделать. Я буду говорить с моими коллегами, — сказал Ауштревичус. — По крайней мере, мы снова вышлем письмо верховной представительнице Евросоюза по внешней политике и безопасности Федерике Могерини, в котором попросим инициировать создание „списка Савченко“».

По словам Ауштревичуса, депутаты Европарламента «демонстрируют солидарность с Надеждой Савченко и негативное отношение к российской власти, которая унижает и подвергает пыткам Надежду».

В России 34-летнюю Надежду Савченко обвиняют в убийстве двух российских журналистов на востоке Украины. У себя на родине украинская летчица уже стала национальным героем. Савченко грозит 23 года тюрьмы. Судебный процесс над Надеждой Савченко возобновится 9 марта.

Источник: РосБалт
Комментарии 25
НАДЕЖДА9 месяцев назад
По словам Ауштревичуса, депутаты Европарламента «демонстрируют солидарность с Надеждой Савченко и негативное отношение к российской власти, которая унижает и подвергает пыткам Надежду».
=====
Литовец говорит о каких-то мифических пытках. А что он скажет о пытках настоящих, да на его Родине?
Аль подзабыл, что в Литве была найдена секретная тюрьма ЦРУ, о существовании которой журналисты узнали летом 2009 года. Сообщил об этом факте мировой общественности телеканал ABC. По их данным американские агенты похищали предполагаемых террористов, запихивали их в самолеты и отправляли в аэропорт Литвы. Оттуда их перевозили в секретное место и применяли к ним “продвинутые методы допроса”.
Тюрьма находилась в поселке Антавиляй (Antaviliai) недалеко от дач литовских чиновников, в 20 километрах от Вильнюса. Ранее в этом здании располагалась школа верховой езды. Эту информацию журналистам ABC подтвердили бывший сотрудник ЦРУ и один из литовских чиновников.

Вопрос! Почему по этому факту не составлен ни один список?
1
Alex9 месяцев назад
Тоже предлагаю создать список бывших коммунистов ,сегодняшних европарламентариев.Озвучить и ознакомить еврообщественность ,в целях более объективной оценки их инициатив и последствий работы в Европейских структурах.Советский агент КГБ это очень "качественный товар",нельзя недооценивать возможного "врага".
1
Tron9 месяцев назад
_унижает и подвергает пыткам Надежду_
Пиздят и не краснеют. Савченко убийца, военный преступник.
А шавкам в Европарламенте лишь бы повод найти для обвинений России.
Ну ничего, мигранты им помогут с пониманием, скоро ЕС будет не до этого, своих бед будет выше головы.
1