В США узнали сроки отставки Яценюка (3)

фото

В мире | 8 марта 2016 года, 19:08

Бывший посол США на Украине Стивен Пайфер высказал предположение, что нынешнего премьера Украины Арсения Яценюка в ближайшее время сменит на этом посту министр финансов Наталья Яресько. Об этом он написал во вторник, 8 марта, в своем микроблоге в Twitter.

«Все больше сообщений [приходит] из Киева о том, что министр финансов Наталья Яресько станет новым украинским премьер-министром, вероятно, уже на этой неделе», — написал Пайфер.

5 марта «Украинская правда» сообщила, что оппоненты Яценюка готовы 9 или 10 марта инициировать внеочередное заседание парламента, на котором отправят премьера в отставку.

В качестве кандидатов на пост премьера рассматриваются Яресько, бывший вице-премьер Польши Лешек Бальцерович, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов и спикер Рады Владимир Гройсман.

В феврале в ряде СМИ, в том числе в «Украинской правде», появилась информация о согласии Яценюка покинуть свой пост. В окружении премьера эти сведения опровергли.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
каджич9 месяцев назад
Гуляй поле под внешним управлением.Госдеп все распланировал лет на 10-20.
Aliens LV9 месяцев назад
К этому можно ещё добавить что пора сматывать по тихому, по демократицски со сцены, а то вскоре при смене ,,ветра,, могут потреновать и ответить за содеянное... или вообще пустят на сало...
Alex9 месяцев назад
Нет сразу написать,США решило по пожеланиям украинцев поменять премьера .А то новости из Киева приходят...Яйцеголовый говорят уже миллионер ,видимо очередь следующего набить карманы ?