Женщины добьются равной с мужчинами оплаты труда через 70 лет

фото

В мире | 8 марта 2016 года, 16:47

Женщинам может понадобиться еще 70 лет, чтобы добиться равной с мужчинами оплаты труда, говорится в докладе Международной организации труда, приуроченном к Международному женскому дню 8 марта.

Авторы документа указывают на повсеместное неравенство в оплате труда среди всех категорий трудящихся во всех уголках планеты. Более того, в некоторых регионах мира, за исключением Латинской Америки, возможности для трудоустройства миллионов женщин значительно сократились по сравнению с периодом 20-летней давности. При этом численность трудоспособных женщин осталась прежней.

«За последние 20 лет прогресс женщин в области образования никак не отразился на улучшении их положения в сфере занятости. На глобальном уровне гендерный разрыв в трудоустройстве сократился всего на 0,6 про​цент за период с 1995 по 2015 годы», — приводит слова представителя Международной организации труда Лоуренса Джонсона Радио ООН.

Наиболее очевиден этот разрыв в странах арабского Востока, Северной Африки и Южной Азии. Экспертов МОТ также беспокоит качество работы, которую приходится выполнять женщинам. Отчасти это объясняется тем, что женщины несут на своих плечах бремя заботы о семье, близких родственниках и это во многом лишает их возможности получить квалифицированную, высокооплачиваемую постоянную работу.

Источник: РосБалт
Комментарии