Страны Балтии приготовились к потоку беженцев из России и Белоруссии (4)

фото

В мире | 8 марта 2016 года, 19:37

Власти трех стран Балтии - Латвии, Литвы и Эстонии - заявили о намерении усилить пограничный контроль на своих восточных рубежах из опасений, что после закрытия «балканского маршрута» беженцы хлынут к ним из РФ и Белоруссии.

Планируется ужесточение процедур проверки паспортов. Кроме того, все три страны собираются возвести на границах с Россией и Белоруссией заборы, чтобы мигранты не могли их пересечь за пределами контрольно-пропускных пунктов, передает Reuters.

Опасения по поводу наплыва мигрантов в прибалтийские республики появились после того, как поток беженцев сменил направление и хлынул в ЕС через Россию, а далее Финляндию и Норвегию.

фото

Напомним, ранее председатель Европейского совета Дональд Туск, выступая в Европарламенте, заявил, что у Европы есть «не более двух месяцев» для того, чтобы взять под контроль миграционный кризис, иначе наступит крах Шенгенской зоны.

Он также констатировал, что ЕС «провалится как политический проект», если входящие в союз страны не смогут обеспечить соответствующий контроль на границах.

Комментарии 4
леший9 месяцев назад
вокруг сейма постройте забор----высотой метров так десять, чтоб ВАС не видеть и не слышать
Viktorija9 месяцев назад
это, чтоб бабло затраченное оправдать. Не удевльюсь, что скоро будут сообщения о попытках пересечь заграждение и потребуется новые суммы на усиление и продолжение строительства
каджич9 месяцев назад
Говорить нужно с Федерацией.как говорят с ней Финляндия и Норвегия.Будут местные нос воротить.заборы не помогут.В Федерации беженцев в поездах под охраной возят.согласно международному праву.Они не табором слоняются по кругу.как в Европе.прося подояние.торгуя собой и бедствуя.Что касается нелегалов.то их мало.и угрозы они не представляют.