Теракт в пригороде Тель-Авива: один человек погиб, десять ранено (ФОТО,ВИДЕО) (1)

фото

В мире | 8 марта 2016 года, 23:02

В пригороде Тель-Авива палестинец с ножом напал на прохожих, в результате погиб американский турист, еще 10 человек получили ранения. Об этом сообщает The Jerusalem Post.

фото

Нападение произошло вечером во вторник, 8 марта, в Яффе. Злоумышленник внезапно начал резать людей, находившихся у входа в порт, после чего побежал в направлении Тель-Авива, ранив нескольких людей, в том числе остановившихся на дороге автомобилистов. Вскоре его застрелила полиция.

фото

фото

фото

По информации палестинской стороны, преступником оказался 22-летний житель деревни Каландиан на Западном берегу реки Иордан.

Американский турист был доставлен в медицинский центр в Холоне, но спасти его жизнь не удалось. Еще четверо раненых, в том числе беременная женщина, находятся в тяжелом состоянии, еще четверо — в состоянии средней тяжести, у двух остальных легкие травмы.

Как сообщил РИА Новости заведующий консульским отделом российского посольства в Израиле Руслан Кандауров, среди пострадавших двое россиян. Предположительно, речь идет о супругах.

Инцидент произошел в то время, когда вице-президент США Джозеф Байден прибыл в Центр мира Шимона Переса, расположенного почти в двух километрах от места нападения.

За последние два года наезды на автомобилях и применение холодного оружия стали главными элементами террористических атак против граждан Израиля.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Anatoly9 месяцев назад
Молодцы израильтяне,быстро сработали и убили эту скотину.Но надо было-бы и всех его родственников,которые воспитали такого.И даже в Израиле,который находится на передовой,не может принять закон о запрете ношения холодного оружия.Если у потенциального террориста не будет в кармане ножа,он не будет нападать на мирных,ни в чём неповинных людей.Они смелые,когда у тебя в руках газета,а у него в кармане нож,которым,надо сказать,он умело работает.Латвии надо подготовиться к приёму дорогих и долгожданных гостей,для чего уже сейчас,до наплыва,принять закон запрещающий носить на улице ножи.Дома,в кухне,пожалуйста,а на улице появление с ножом тянет на статью.Ведь никто из местных жителей ножи не носит,не в пустыне же среди диких животных живём,а заезжая публика без ножей не может.Скорее всего в Уголовном Кодексе Латвии есть подобная статья,но принималась она давно и под другие условия жизни.Сейчас всё стремительно меняется и надо быть подготовленным.Или разрешить всем жителям Латвии независимо от гражданства иметь короткоствольное оружие и применять его в случае опасности для своей жизни. А иначе как защититься? Надо ведь как-то подготовиться.Все смотрят телевизор,и видят,что творится в развитых европейских странах,которые искренне приветствовали "гостей" и что они получают в результате? Очень может быть,что подобные события могут происходить и в Латвии.У нас,правда,нет метро,где заезжий люд не обращая внимания на окружающих, может прямо в вагоне метро гадить.Всё зависит от расторопности наших властей в принятии новых Законов!