Бывший тренер Шараповой рассказал о проблемах с сердцем у спортсменки (10)

фото

В мире | 9 марта 2016 года, 07:39

Джефф Таранго, бывший тренер российской теннисистки Марии Шараповой, которая была уличена в употреблении допинга, рассказал, что у спортсменки были проблемы с сердцем, из-за которых она должна была принимать определенные препараты. Об этом он заявил в интервью телеканалу Sky News во вторник, 8 марта.

«Проблемы с сердечной деятельностью не позволяли Шараповой играть дольше 15-20 минут. Ей требовались перерывы», — отметил Таранго.

«Если вы не будете принимать медицинские препараты, укрепляющие ваше сердце, то, играя при температуре в 120 градусов (по Фаренгейту, 48 градусов Цельсия), вы можете умереть», — приводит его слова ТАСС.

Ранее во вторник свою поддержку Шараповой выразили первая ракетка мира, американская теннисистка Серена Уильямс и предприниматель Олег Тиньков. Он раскритиковал решение ряда компаний о приостановке сотрудничества со спортсменкой, заявив, что готов помочь россиянке.

8 марта немецкий автопроизводитель автомобилей Porsche объявил о приостановке сотрудничества с Шараповой. Так же поступили швейцарская компания-производитель часов TAG Heuer и американский бренд по производству спортивной одежды и обуви Nike.

7 марта спортсменка на экстренной пресс-конференции в Лос-Анджелесе объявила о положительном допинг-тесте. В ее организме обнаружили мельдоний. Эту информацию подтвердила Международная федерация тенниса (ITF). Шарапова предварительно отстранена от турниров с 12 марта. Первое слушание по делу спортсменки назначено на 23 марта, оно пройдет в Лондоне.

Спортивный юрист Юрий Зайцев заявил, что Шарапова, открыто признавшаяся в употреблении допинга, приняла единственно верное решение в сложившейся ситуации. По его словам, срок дисквалификации может быть сокращен, а ее отсчет начнется со дня взятия положительной допинг-пробы.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 10
Helena Lo9 месяцев назад
Вдруг, перед олимпиадой, хоп и допинг :) Ну что за хрень!
Вася Иванов9 месяцев назад
Озверели совсем.
Олег Елизаров9 месяцев назад
Так устроен спортивный мир. Спортсмены экстра класса не самые здоровые люди. Вы возможно не знали, что совсем недавно сборные Норвегии по лыжам и биатлону состояли сплошь из астматиков, и им разрешались препараты повышающие уровень кислорода в крови. Для здоровых спортсменов это считалось допингом и применять эти препараты было нельзя. А вот Маша принимала разрушенный препарат, который неоднозначно влияет на результаты. Со слов изобретателя защищает сердце, и скорее ухудшает физическое состояние, но точно не повышает физические кондиции.