Теракт в Иерусалиме: тяжело ранен израильтянин (ВИДЕО) (3)

фото

В мире | 9 марта 2016 года, 09:44

Утром в среду, 9 марта, в Иерусалиме были совершены два нападения с применением огнестрельного оружия.

Как сообщила пресс-служба полиции, в примерно в 7:45 пассажиры автобуса кооператива "Эгед", проезжавшего через перекресток Рамот по бульвару Голды Меир, увидели двух вооруженных людей и услышали звуки выстрелов. Прохожий, заметивший происходящее, выстрелил в сторону нападавших. Никто из пассажиров автобуса не пострадал и не был причинен ущерб. Нападавшие скрылись на автомобиле.

Свидетели этого инцидента дали описание машины, и полиция установила блокопосты на магистралях. Примерно в 8:30 на улице Цанханим, неподалеку от Шхемских ворот был замечен разыскиваемый автомобиль.

Террористы открыли огонь в сторону полицейских и попытались задавить людей, стоящих на трамвайной остановке. На месте завязалась перестрелка, в результате которой 50-летний израильтянин получил тяжелые ранения, а оба террориста были застрелены.

Террористы въехали в Иерусалим на автомобиле Daihatsu серо-синего цвета с желтыми (израильскими) номерными знаками.

Как сообщает пресс-служба полиции, в автомобиле нападавших найдены самодельные винтовки.

Расследование теракта продолжается.

Отметим, что вчера вечером в пригороде Тель-Авива палестинец с ножом напал на прохожих, в результате погиб американский турист, еще 10 человек получили ранения. Об этом сообщило The Jerusalem Post.

Источник: newsru.co.il

Комментарии 3
Alex9 месяцев назад
После облома туристического сезона у турков,Израиль попытался "перехватить" русских туристов,столько рекламы повалило.Но увы,сегодня очередная резня,куча раненых и убитый американец.Туризм на Ближний Восток похоже это полный экстрим.
мир9 месяцев назад
Очередная демонстрация, что ислам - самая мирнаяч религия. Главное, с ней не встречаться с этой мирной и хорошей религией и ее самыми мирными представителями.
RRR9 месяцев назад
Один-два погибших это не резня. И, как сказал легендарный Глеб Жеглов, "Правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать." Так вот в Израиле в смысле терактов безопаснее, чем во Франции, Германии и Англии вместе взятых