Европарламентарии требуют ввести санкции против Путина из-за Савченко (21)

фото

В мире | 9 марта 2016 года, 10:32

Депутаты Европарламента в связи с делом украинской летчицы Надежды Савченко обратились к главе дипломатии Евросоюза Федерике Могерини с требованием санкций против президента России Владимира Путина.

В законодательном органе считают, что таких санкций заслуживают еще 28 человек, среди которых высокопоставленные российские силовики.

Санкции должны включать в себя запрет на выдачу виз, замораживание активов и конфискацию всего имущества на территории ЕС.

Письмо к Могерини подписали 57 парламентариев.

«Мы, депутаты Европейского парламента, убеждены, что ЕС должен незамедлительно отреагировать на продолжающиеся постыдные и вопиющие нарушения Россией международного права и Минских соглашений», — цитирует подписантов радио «Свобода».

Кроме президента РФ они просят включить в «черный» список главу ФСБ Александра Бортникова, руководителя Следственного комитета России Александра Бастрыкина и нескольких его подчиненных, председателя комитета Госдумы по международным делам Алексея Пушкова, лидера самопровозглашенной Луганской народной республики Игоря Плотницкого, а также представителей российской Фемиды: прокуроров, судей и других чиновников, причастных к фальсификации материалов дела военнослужащей, ее незаконному задержанию, аресту и выдвижению «сфабрикованных», как отмечается, обвинений — в убийстве и незаконном пересечении границы.

Ранее группа депутатов Европарламента во главе с Петрасом Ауштревичусом заявила, что попросит Могерини инициировать создание «списка Савченко» по образцу «списка Магнитского», передает DW.

«В Европарламенте неоднократно поднимался вопрос создания «списка Надежды Савченко». Я думаю, мы дошли до той грани, когда должны что-то сделать. Я буду говорить с моими коллегами/ По крайней мере, мы снова вышлем письмо верховной представительнице Евросоюза по внешней политике и безопасности Федерике Могерини, в котором попросим инициировать создание «списка Савченко», — сказал евродепутат.

Накануне официальный представитель МИД России Мария Захарова обвинила Госдеп США в попытках повлиять на решение суда по делу украинской летчицы.

В России 34-летнюю Надежду Савченко обвиняют в убийстве двух российских журналистов на востоке Украины. У себя на родине летчица, которая отрицает все обвинения, уже стала национальным героем. Судебный процесс над Савченко возобновится 9 марта, ей грозит 23 года тюрьмы.

Источник: РосБалт
Комментарии 21
Eubc9 месяцев назад
Сегодняшний день станет апогеем, концом этой затянувшейся драмы, украинской «надежде», в конце концов, вынесут приговор и она отправится коротать свои не радужные дни, в местах не столь отдаленных. Ее вина доказана, за свои преступные деяния ее светит не меньше 20 лет, которые она, возможно, проведет с пользой для себя, осознает свою вину. Преступник должен сидеть в тюрьме. Савченко преступница, она убийца. И сколько бы митингов не собирали в ее честь, сути дела, это не поменяет.
НАДЕЖДА9 месяцев назад
Письмо к Могерини подписали 57 парламентариев.
======
По-моему их там около 700 депутатствует.
А что нет перечня подписантов? Полагаю, что это балтийские тигры и Польша :)

пыс. Представить себе не могу ситуёвину, когда в коллективе какая-то одна группа постоянно деструктивно исходит на понос по какой-нибудь одной теме. От этих борцунов с Россией остальные депутаты уже наверное шарахаются.
леший9 месяцев назад
подписантов слишком мало!!!----надо идти по пути латышских депутатов----покупайте подписи!!!