Российское посольство в Киеве забросали камнями и облили йодом (27)

фото

В мире | 9 марта 2016 года, 13:35

Несколько сотен человек вновь провели акцию протеста у посольства России в Киеве, они забросали здание диппредставительства камнями и флаконами с йодом. Об этом в среду, 9 марта, сообщает телеканал «112 Украина».

К зданию посольства прибыли бойцы Нацгвардии. Участники митинга требуют освобождения украинской военнослужащей Надежды Савченко, обвиняемой в России в причастности к убийству журналистов ВГТРК.

фото

«Сейчас возле посольства около 200 человек. Они забрасывают здание камнями и обливают йодом», — цитирует ТАСС пресс-секретаря посольства РФ в Киеве Олега Гришина.

По поводу акций протеста, третий день идущих у здания посольства России, Москва направила ноту протеста в МИД Украины, однако Киев не прокомментировал действия своих граждан, передает агентство.

9 марта оглашение приговора по делу Савченко было назначено на 21 и 22 марта.

фото

Первая акция у здания посольства России в украинской столице состоялась в воскресенье, 6 марта. Участники демонстрации выступали в поддержку летчицы Надежды Савченко, они забрасывали расположение дипмиссии яйцами, били стекла и пытались прорваться внутрь.

Перед этим, ночью 6 марта, неизвестные в масках и балаклавах напали на автомобили, припаркованные возле здания диппредставительства. В результате были повреждены три машины. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 296 УК Украины («Хулиганство»).

фото

Савченко, служившая в должности старшего лейтенанта Вооруженных сил Украины, находится под стражей в России с июля 2014 года. По версии следствия, в июне того же года в районе Луганска она, узнав координаты блокпоста ополченцев, передала их украинским военным. В результате артобстрела погибли журналисты российской телекомпании ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. После этого Савченко якобы тайно перешла границу с Россией, где и была задержана. Сама обвиняемая утверждает, что была похищена в Донбассе и тайно вывезена на территорию РФ.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 27
Dingo9 месяцев назад
Откровенно говоря, не понимаю я Путина. Сколько можно терпеть этих тупых нацистов из хохлов? Давно пора оттуда отозвать посла. Хватит, ей-Богу.
1
как9 месяцев назад
Бесится бандота.свою мокрушницу вызволять пошли.
1
Veiksmesstasts9 месяцев назад
Гейрохохлы ,до вступления в ЕС и НАТО осталось 24 года и 362 дня.