МВФ предупреждает о возможном крахе мировой экономики (7)

фото

В мире | 9 марта 2016 года, 14:05

Мир столкнулся с растущими рисками экономического краха. Чтобы избежать катастрофы, руководители государств должны принять меры, стимулирующие спрос. Об этом заявил первый заместитель директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Дэвид Липтон, пишет The Financial Times.

По его словам, глобальная экономика находится в «действительно затруднительном положении». Липтон призвал политиков незамедлительно принять меры для стимулирования экономического роста и спроса, а также приготовиться к новым угрозам, появившимся в результате высокой волатильности на сырьевых и финансовых рынках. «Пришло время поддержать экономическую активность и восстановить устойчивость мировой экономики», — подчеркнул он.

Издание отмечает, что выступление замдиректора МВФ прошло на фоне публикации негативной статистики по экономике Китая. Так, в феврале объем экспорта из КНР упал на 25,4 процента (в долларовом выражении) по сравнению с февралем 2015 года — худший показатель с 2009 года. Импорт при этом сократился на 13,8 процента.

Кроме того, в 2015 году ВВП КНР поднялся на 6,9 процента (в 2014-м — 7,3 процента), что стало самым маленьким показателем за четверть века. Ожидается, что китайская экономика вырастет на 6,5-7 процента в 2016 году.

Согласно последнему прогнозу МВФ, в 2016 году мировая экономика увеличится на 3,4 процента. В фонде допускали пересмотр данного прогноза.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 7
Sedna9 месяцев назад
И спасибочки надо сказать гейропе и америкосикам. Или опять Путин виноват? Ну да, Путин. Чего это я? У них там мозги больше ни что не направлены. Один завиток в черепушке и тот с дефектом.
Alex9 месяцев назад
Крах и так неминуем,скорей так будет звучать лучше.Как Вова Ленин говорил - низы больше не хотят ТАК жить,а верхи не желают сворачивать с пути барана ,упрямо рулят в своём направлении -санкции к России,кривляние с турками, Сирией,Украиной и проч.Хошь не хошь опять взрыв снизу.А поскольку в наше время,политика стала частью не только экономики,но и науки и спорта,то этому челу с именем известного ЧАЯ,пора понять что-то,кроме "проблем" Китая.Китай выжил в тяжёлые времена,и кто сказал,что сегодня Китай испытывает какие-то трудности ?Счетоводы-экономисты ?А вдруг это намеренная политика ?Саудиты нефть обрушили тоже себе в минус,и не волнуются особо.Так чего верещат западные политэкономисты ?И Китай,и Россия выживут,не в первой.А вот Запад психует,привык кушать хорошо...
Alex9 месяцев назад
"Скоты" первыми покорили Космос."Скоты" первыми радио изобрели.Эдиссон первым "запатентовал" .!"Скоты" первые похоже на планете по оружию."Скоты" первые сегодня на планете по ядерной энергетике...А вы,европейцы,талак "отлично" живите,дрочите,лезбиянствуйте,принимайте беженцев,стройте мечети,и просто прожигайте жизнь.