Букингемский дворец: Елизавета II нейтральна в вопросе выхода Британии из ЕС

фото

В мире | 9 марта 2016 года, 17:16

Букингемский дворец пожаловался в ведомство по контролю за СМИ из-за публикации в газете Sun, где утверждается, что королева поддерживает выход Британии из Европейского союза.

Представители королевской семьи заявили, что зарегистрировали жалобу на таблоид в Независимой организации по соблюдению стандартов в прессе.

Газета, ссылаясь на анонимные источники, утверждала, что между королевой и бывшим заместителем премьер-министра Ником Клеггом, поддерживающим членство страны в ЕС, произошел небольшой конфликт.

В публикации говорится, что источник газеты стал свидетелем того, как королева сказала Клеггу, что ЕС идет в неправильном направлении.

В статье, озаглавленной "Королева поддерживает выход из ЕС", было сказано, что из беседы Елизаветы II с Клеггом в ходе обеда в 2011-м году можно сделать вывод о недвусмысленном отношении королевы к Европе.

Говорится, что ее выговор Клеггу "продолжался некоторое время и очень удивил всех гостей".

Также газета утверждает, что королева ещё раз дала понять, что она думает о Европе, во время общения с членами парламента в Букингемском дворце несколько лет назад.

Издание утверждает, ссылаясь на источник в парламенте, что Елизавета II эмоционально сказала: "Я не понимаю Европу".

В ответ на публикацию Букингемский дворец заявил: "Королева остается политически нейтральной, как это и было на протяжении 63 лет. Мы никогда не комментируем вымышленные заявления, полученные от анонимных источников. Исход референдума будет решаться британцами".

Источник: BBC Russian
Комментарии