Журналистов телеканала "Россия" не пустили на форум в Литве (6)

фото

В мире | 9 марта 2016 года, 19:04

Охрана не пустила журналистов телеканала «Россия» на закрытый форум в Литве, сообщает литовский портал Delfi.

Как отмечается, поздно вечером 8 марта журналисты незаконно проникли на одно из мероприятий Вильнюсского форума.

По словам участников мероприятия, журналисты сообщили охране у въезда, что приехали забрать человека, который участвовал в форуме.

Охрана вызвала полицию, в результате чего журналисты покинули форум.

Как сообщалось, в столице Литвы в отеле Kempinski начался Форум свободной России. В первый день форума участники обсуждают проблемные аспекты правозащиты, самоорганизацию эмигрантов, международные инструменты противодействия коррупции и другие темы.

Планируется проведение девяти сессий в разных форматах, в которых примут участие более 40 спикеров: Гарри Каспаров, Евгений Чичваркин, Маша Гессен, Евгений Киселев, Илья Пономарев, Зоя Светова, Лев Пономарев, Андрей Илларионов и многие другие.

Фото: LETA

Источник: Газета.ru
Комментарии 6
НАДЕЖДА9 месяцев назад
Только существа с воображением дятлов могут придумать форум свободной России, проводить его в откровенно недружественной России стране, сделать его закрытым!!! и не пускать туда журналистов своей страны, о которой они так волнуются.
Максим9 месяцев назад
Все эти встречи,проводятся для пиара...Что сейчас и произошло..Пора России,прекращать освещать этих предателей,пускай в Европе их смотрят..
Рашпильпунцель9 месяцев назад
Вот! Вот где как воздух нужен комментарий самого либерального и самого свободолюбивого участника местных дискуссий под ником 146%! Вот где надо поругать проклятых тоталитаристов, решающих судьбы России втайне от прессы!
... Увы, не его комментариев - он занят судьбой Савченко и математическим подсчетом, кто в России поддержит касьяно-каспарышей...